А интересная личность этот Вольфганг Пак... Вот что удалось о нём нарыть:
родился в Австрии в 1949 году. Вольфганг научился кулинарии у матери, Марии, которая иногда работала кондитером. В 14 лет он приезжает во Францию, чтобы выучиться на повара. А в 1973 году, в возрасте 24 лет, он снова переезжает и отправляется в Америку, где работает в ресторане La Tour в Индианаполисе, а затем занимает позицию повара в знаменитом Ma Maison в Лос Анджелесе, где обедают исключительно знаменитые и богатые.
В 1981 году вышла его первая книга "Современная французская кулинария на американской кухне", основанная на рецептах из Ma Maison, а вслед за ней Вольфганг открыл ресторан Спаго. Там его настиг мгновенный успех. Его первое фирменное блюдо - пицца с копченым лососем и икрой - сделало его знаменитым.
Более 12 лет Пак с партнером по бизнесу Карло Шустером и его компанией "Банкетная служба Вольфганга Пака" стал законодателем кулинарных мод, они царствует на кухне голливудского бала, который ежегодно проводится после церемонии вручения награды Оскар Американской академии киноискусства. Также он устраивает банкеты для премьер фильмов, показов моды, благотворительных обедов и корпоративных мероприятий.
Среди достижений Вольфганга Пака - сеть ресторанов, состоящая из более 80 ресторанов в США, Канаде и Японии, шесть кулинарных книг, своя линия кухонного оборудования и готовых полуфабрикатов: супы, пиццы, кофе. Под его маркой выпускаются многочисленные продукты. Кроме этого он успевает вести свою колонку в более чем 30 газетах в США и Канаде, он выступает на телевидении не менее 20 лет.
Жизненный лозунг Вольфганга Пака: "Живи, люби, ешь!".
Так что спасибо авторам пакета за шикарный финальный вопрос...
|