Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2006, 20:46   #31
S.Q.Lapp
Member

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Отчет о сильном впечатлении

В стране Неметчине, в городе Медведь-граде (а как еще Берлин-то перевести?) река Шпрее делает этакий поворот-выворот. Яхты покачиваются, туристы тихо бубнят, вокруг тихий смирный постгэдээровский Кепеник, где, правда, от ГДР осталась только легкая архитектурная серятина.
Это было вступление. Тусклые фасадики утыканы этакими дырами - входами в-. Над одним - вывеска, красно-бело-зеленая, cucina italiana, значит дадут жрать. Старый, задолбанный официант, похожий на Витторио Гассмана, проводил меня внутрь, и вот тут началось...
Внутренний дворик, весь в кустах, столики под тентом, свечи в висячих стеклянных шарах... А я и так жрать хотел немыслимо... И с собой не совладал.

После коротких препирательств с дядькой было решено - кьянти. Литр. Прошютто кон мелоне. Креветки с соусом айоли. Микст Грилл. Щас объясню подробности.

Вино было ТЕПЛЫМ, в деревенском графине толстого стекла, бокал здоровенный, ПРАВИЛЬНЫЙ!!!
Пармская ветчина прозрачными ломтиками на ложе из дыни, с горячим хлебом, оливковым маслом и четырьмя видами бальзамического уксуса!
Свежайшие креветки на шпажках, ешь руками, обмакивая в розовый острый соус.
А потом - это было трудно перенесть. Даже мне, обжоре.
Овальная сковорода, в ней - утиная грудка (медиум, с кровью), здоровенный свиной эскалоп, корзинка из теста с гусиной печенью!!! А в углу этого кошмара - сиротливая картофелина и грибы, переложенные беконом...
Я пер вперед, как танк, где-то так часа полтора. Тут важно было не убить гармонию, не торопиться и не затягивать. И когда вино и еда СИНХРОННО закончились, снизошло мне свыше, что надо чем-то это дело заесть. В смысле - аккорд нужен. Мажорный.
Banana boat. Мне подсказал дядя Витторио - даже, если звали его по-другому, запечатлелся у меня именно так.

Жареный банан кусочками, слой струганного миндаля, шарики ванильного и горько-шоколадного мороженого, во все это воткнуты вафельные цилиндрики (вроде бы весла), но... Квинт, извините, эссенция была заключена в вертикальном пеньке из банана, в который был залит ром. Я его сразу цапнул, вонзил, и понял, экое средоточие благодати бывает у чревоугодников считанные разы в этой бренной никчемушной жизни, чего и вам желаю, и прошу не отказать.

Последний раз редактировалось S.Q.Lapp, 15.06.2006 в 20:50
S.Q.Lapp вне форума   Ответить с цитированием