Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2011, 16:34   #172
Raykoffff
Красный диссидент

Поблагодарил(а): 1,917
Поблагодарили 2,972 раз(а) в 907 сообщениях

Цитата:
Сообщение от anatbel Посмотреть сообщение
Да никак. Зачем вообще играть в эту муть? Пальцы тренировать?

Перечитайте Псалом 1. Самую первую фразу.
Для меня КонКВИзтадор - это в первую очередь, сборник интересных фактов в копилку эрудита, которые можно осваивать в увлекательной форме. Причём, что особенно приятно - более ровный по наличию различной тематики, чем любой пакет ЧГК и СИ.
Может быть из того поста не очень понятно - но главный повод для расстройства заключался не в трёх проигранных кнопках и даже не в сожжённой столице с последним местом, а именно в отсутствии познавательности, когда, казалось, ей должно быть самое место.
Поскольку я до сих пор читаю большинство вопросов в первый раз, а если и не в первый - то безо всякой, даже следовой памяти - смысл участия ещё остаётся. Можно, конечно, зайти на сайт, который рекламировали в этой теме и запомнить 90% игровых фактов без участия в самом квизе, но даже чисто утилитарно - КПД усвоения оказался бы гораздо меньше (роль интерактива в обучении феноменальна). А то, что эта информация пригождается в более серьёзных викторинах и пару раз - даже в реальной учёбе - я тут уже писал. Конечно, в игре хватает трэша, но если не свихнуться на крестах и осях, запоминать его и в голову не приходит. Сколько я ни ломаю башен естественными науками (только в этой области должен признать уровень почти тотального знания всего - но она лишь одна из 12), я до сих пор прошу подсказку что на рекордный прыжок лошади, что на рекордный прыжок собаки, хотя эти вопросы выпадали раз 50. Смысла забивать голову не вижу.