Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2011, 22:59   #182
anatbel
Командор

Поблагодарил(а): 117
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 320 сообщениях

Цитата:
Сообщение от DAV Посмотреть сообщение
Профессор Белкин! Но Вы же знаете ответы на эти вопросы, раз задали?
С чего вы это взяли? Это ниоткуда не вытекает.
Цитата:
Значит, другим игрокам тоже неплохо бы их знать.
Еще одна логическая ошибка. Откуда это следует?
Цитата:
Насчет полезности-бесполезности-вредности ничего не скажу (но кстати, армянский философ 5 века Давид Анахт, мой тезка, именно так подразделил знания, приведя в пример умения врача, клоуна и чернокнижника), но если у Вас такая огромная эрудиция, то стремление к ней считаю однозначно положительным человеческим качеством.
Знания не бывают бесполезными, тем более вредными; но не всякая информация образует знание. Важнейшие свойства знания - системность, активность, а бессистемная информация - это не knowledge, a всего лишь data.
Анахт, кстати, жил больше в VI веке, насколько я помню, и труды его именно к VI веку и относятся.
Но я бы порекомендовал что-нибудь посвежее. Куна, например.
Цитата:
Прочитал ли я в энциклопедии, что масса Царь-Пушки 39 тонн или запомнил из Квиза, какая разница?
Таки никакой. Это бесполезная информация. И стремиться к этому "знанию" нелепо, равно как и гордиться таковым. Вполне достаточно представлять себе порядок этой величины.
Цитата:
Полезно или бесполезно это знание, но оно в любом случае лучше, чем убивание монстров в какой-то бродилке или стрелялке. И соответственно информация о том, что если монстр с красными рожками, то тогда стрелять в него надо из арбалета с левой руки.
О, вот наконец аргумент. И какой!
Подброшу вам еще один, любимый тезис моей покойной бабушки: всё лучше, чем водку трескать!
Очень, кстати, верная, мудрая мысль. Кто поспорит?

Вот только на таком уровне обсуждать нечего.
anatbel вне форума   Ответить с цитированием