В детстве еwе у Сетон-Томпсона вычитал: Никогда не стыдно сказать "Не знаю", если действительно не знаеш... Куда постыднее наоборот.
Забыл ето на долгое время, а потом перечитал уже студентом - и так мне ето на душу легло... Профессора просто в осадок выпадали от моей честности: "Простите профессор етого я не знаю, может зададите мне еwе один вопрос?" Как ни удивительно на них ето производило очень положительное впечатление в сравнении с бесконечными студенческими тяганиями котов за разные части тела и угадайками...
К чему я ето?.. А, да. Как приятно, когда можно не только "Не знат и признаватся в етом", но и с чистой совестью преполагать, рисковать и заниматься прочими приятнейшими веwами... И тебе ето не поставят в упрёк. Здесь понимают, как же хочется еwе ответить и еwе и еwе... И не ради денег, а ради процесса, ради мига вытаскивания.
( К слову - самое фантастическое оwуwение - слить подряд десяток кнопок и на грани полного провала перед финалом взять от безыsxодности несколько вопросов, в которых ты ВООБWЕ НИЧЕГО не знал. Интересно, мобилизацией каких глубинных ресурсов ето осуwествляется?)
|