Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2006, 02:05   #97
зам.
Senior Member

Поблагодарил(а): 39
Поблагодарили 302 раз(а) в 182 сообщениях

Сергей Ильвовский,
Цитата:
Просто мне не очень нравится обсуждать уже прошедшую игру
Вам нравится предсказывать - конец света, в основном. Оно веселее и легче. И почему-то предсказания не оправдываются - но это мелочь.

Примерно девяносто два процента "гордых" или "презрительных" молчаний можно смело именовать "беспомощными", Сэмюэль Клеменс. Но, как уже сообщалось, я привык доводить дела до логического завершения - в отличие от Вас. Поэтому, несмотря на Ваше многозначительное молчание - закончу Ваш ликбез.

Так вот, дорогой "исследователь". Ответ на многократно задаванный вопрос, на который Вы ответить не в состоянии - таков: катастрофа должна разразиться именно "сейчас" по одной уважительной причине - Вы именно сейчас обратили свой взор на этот аспект. Этот важнейший вопрос должен быть решён во что бы то ни стало - а зимой мне, кстати, делать будет нечего., он же.

Вы не задавались очевиднейшим вопросом о сезонных и событийных изменениях рейтинга. Вы не задавались не менее очевидным соображением, что командир должен получать сведения о противнике от собственной разведки, а не из газет (в нашем случае: любой уважающий себя продюсер просто-таки обязан иметь свои максимально выверенные каналы информации о рейтинге своих передач). Вы просто принимаете то, что Вам благоугодно найти, за последнюю истину.

Хорошо, пусть так. Но есть вопросы, много вопросов.
Как влияет на рейтинг вообще и СИ в частности "дачный сезон"?а Мундиаль?(это восемь миллиардов зрительских единиц, между прочим - по данным Вашего же обожаемого Гэллапа) А Олимпиада?а зимние каникулы?а выборы?а вообще всякие политические и иные события, имеющие место в данный момент? А одинаково ли это всё влияет на рейтинги из разных источников?

Это не я Вам вопросы задаю, дорогой "предсказатель". Это - вопросы, которые Вы просто обязаны задать себе в первую очередь, беря в руки такой неплохой, в сущности, инструмент, как рейтинг. Закономерности во всём перечисленном и многом другом, конечно же, есть - и их надо выявить. Для чего собрать данные о рейтинге СИ (и не только - для сравнения) за последние двенадцать лет (а уж как интересен "период ссылки"!). Что, 12 лет не потянуть?хорошо, можно пятью годами ограничиться: за последние пять лет правила игры не менялись, да и с данными стало получше.

Идём далее - собираем данные об играх и игроках СИ за указанный период. Где собрать?есть такие места. СпроСИте здесь, на форуме - Вам помогут. И опять задаём вопросы, мно-о-о-ого вопросов. У нас есть идеи обо всяких реакциях публики на гроссов. Олл райт, поехали: как влияют на рейтинг игры, где барахтаются три новичка?а где новички не очень барахтаются?а где гросс браво топчет двух слабаков, набирая очень много?а где рубятся гроссы, только искры летят?а где новичок рубит того гросса? Далее - что было с рейтингом, когда играли только новички?а когда только гроссы?(КВ-1-2-3, где не какими-то закулисными махинациями, а прямым объявлениям правил игры участвовали только одни и те же игроки). Особенно интересны на этом фоне десять недель (вполне значимый срок для рейтинга), когда играл вообще один Вассерман. И как это всё согласуется с сезонно-событийными изменениями, отмеченными нами ранее?а с разными источниками рейтинговых данных? [между прочим, примерно это имел в виду ВКМ, открывая тему про рейтинг]

Ещё далее. Есть у нас ещё идеи - по зависимости рейтинга от сложности и качества вопросов. Отлично: смотрим, как влияют игры, где повышенное количество ответов типа "предельная теорема Муавра-Лапласа". А если тормозные игроки не отвечают на бОльшую часть вопросов, в т.ч. вообще не успевают охватить сложные? А что с теми играми, где отмечены поистине выдающиеся ляпсусы, в т.ч. и повлиявшие на конечный итог?

------------

Это - далеко не все вопросы, подлежащие ответу. Это - колоссальная работа. Но, проведя такое исследование (на этот раз - без кавычек), Вы, во-первых, станете очень большим (может быть - "самым большим") знатоком СИ (даже если до того вообще не слышали о такой передаче). А во-вторых и в-главных - имея такие данные, уСИленные таким анализом, Вы можете пинком открывать дверь к любому продюсеру и говорить "а ну, всем молчать и слушать - я знаю, как лучше. Тому зрителю лучше, который вам всем, толстопузым, платит зарплату".

===========

А пока Вы этого не то что не сделали, а даже об этом и не подумали - Вы говорите только одно: мне так нравится, поэтому так и надо делать. И можете кричать о катастрофе сколько Вам влезет - а я отвечу. Отвалите, скажу, со своим якобы закрытием СИ - прогноз неубедителен. Дайте наконец спокойно на даче посмотреть футбол.

Последний раз редактировалось зам., 22.06.2006 в 02:16
зам. вне форума