Мнение простого телезрителя,ни разу не бывшего на съемках.Я смотрю передачу в течение восьми лет.Футбол,да,сильно мешает и Формула 1 по ren tv в последнее время налезает.
Интерьеры и дизайнерское решение передачи - весьма неплохо.Вооружаться малярными кистями ни к чему.Адабашьян в каком-то ток-шоу иронически говорил:"Появились специалисты,которые
утверждали,что,если покрасить все заводские цеха в зеленый цвет,производительность труда возрастет на 25%".
Менять ведущего-еще одна глупая идея.Выше уже говорилось,смена Смолкин-Комолов отрицательно сказалась на интересе к "Цене удачи".Могу подтвердить это на своем личном примере и некоторых знакомых. Петр Борисович уже стал символом телеСИ,и лучшее средство услышать Шопена

-заменить его.
Ротация лиц - вполне на уровне.Разве что Пристинский часто играет,впрочем, это - личное впечатление.У всех "телегроссов" были в разное время "творческие" отпуска.И опять же-см.список зам'а.
Приток молодых сил- опять на уровне.Малкин,Мухаматулин,Шилов-что,безнадежно плохи? Не на уровне Вассермана,однако,"Старик Шекспир не сразу стал...".Уверен,редакция держит их на карандаше.
Далее.Все жаждут игровой интриги.В чем же она должна заключаться?Неужели только в проигрыше гроссмейстеров?Дискуссионный вопрос.В равной борьбе?Тоже не факт.Если игроки примерно равны по классу,то это и "предсказуемо". Если нет-все сводится к принципу"болеем за слабых".К примеру,играют Либер-Мереминский-Пристинский.Какую интригу здесь изобрести?Для меня лично вся интрига здесь-на сколько вопросов могу я ответить во время эфира,ну а кто выиграл-неважно. Имею в виду,что не удивлюсь любому исходу игры.Это-результатная интрига.Есть еще интрига игрового процесса,но внешние ее стороны уже исчерпаны и досконально изучены.Кот,торговля на аукционе,перекрывающая ставка,расчеты в финальном раунде - вот и все.
Фантазии и предложения во избежание призрака "кастовости".
а)Играет гросс и два негросса. В первых двух раундах в вопросах 1-й и 2-й категории сложности на табло некоторое количество вопросов подсвечено желтым.Это значит,что отвечать на них гроссмейстеру запрещено,а остальные могут поправить свои очковые дела.
б)Перед началом игры негроссам дается 1000(условно) очков форы.Если в течении пяти-шести вопросов они не дали хотя бы один верный ответ,с них снимается 200(условно) очков.Игроки могут использовать фору при торговле.Правило действует лишь в первом раунде.
Во избежание "разминочности" первого раунда.
в)В первом раунде игроки видят на экране шесть тем.Каждый забирает себе по две темы.Кнопки в раунде не участвуют.Коты отменены.Ведущий зачитывает вопросы первой темы по возрастанию сложности,затем вопросы второй темы по возрастанию сложности для каждого из участников.По завершении "прохода" каждому участнику задается "финальный" аукционный вопрос по одной из выбранных им тем.Участник делает ставку в соответствии с общепринятыми правилами.
Может быть,это бред,но в той же Формуле 1 предлагали фантастический вариант,чтобы пилоты каждую гонку ездили в разных машинах.Сегодня-в "Супер Агури",в следующий раз-в "Рено".Вот уж непредсказуемые результаты будут!