|
Senior Member
Поблагодарил(а): 1,114
Поблагодарили 537 раз(а) в 305 сообщениях
|
Носовицкий В.Б.,
Знаете, у меня, довольно давно уже возникло ощущение, что в СИ возникло такое явление, которое называется стагнация. Я в конце об этом скажу - сейчас о другом. Я, ведь, совершенно не враг гроссмейстерам как таковым. Если бы Вы знали с каким восторгом я наблюдал за Вассерманом во время его знаменитий победной серии.
Но, по роду работы своей я всегда думаю над тем, что называется "зрительским впечатлением". Это просто работа у меня такая.
В телевидении, ведь, "картинка" важна - для того и придумывалось.
В СИ с "картинкой" и так плоховато - никакой внешней динамики, очень статичный кадр. ЧГК, ведь, во многом выигрывает именно за счёт кадра, а в СИ этого сделать невозможно в принципе.
И слишком частое появление на экране одних и тех же лиц эту статичность только увеличивает.
Вот, чуть выше, Олег сказал, что, когда на экране играют такие-то гроссмейстеры - он на экран и не смотрит, а пытается отвечать на вопросы сам. Вот это то самое и есть. Получается не теле- а радиоигра.
И это очень плохо, безотносительно к личностям самих гроссмейстеров.
И это его мнение, как он сам пишет "простого телезрителя" удивительным образом совпало с моим мнением, тоже "простого телезрителя" высказанным уже год назад.
Я уже на Форуме писал, что у меня есть проект телеигры, где, среди прочих, рассматривался и этот вопрос. И он почти слово в слово совпал с тем, что говорит совершенно незнакомый мне Олег. Как Вы сами думаете - это случайно?
Один человек заинтересовался этим и по ЛС попросил прислать. Я, конечно послал. Могу и Вам послать - можете проверить.
С прошлым летом сравнивать нельзя - шли повторы, а это всегда резкое снижение рейтинга. А на позапрошлое данных уже наверное не найдёшь - Гэллап сохраняет на сайте данные за последние полтора года.
А я что же предлагаю "Не посмотрев в святцы бухать в колокола"? В том, что нововведения нужны - лично я не сомневаюсь. Но для этого надо набрать "Банк предложений", обсудить со всех сторон, подвергая толковой, аргументированной критике каждое предложение, выслушивая оппонентов и т.д.
Решать, конечно, будут телевизионные профессионалы но и у нас могут родиться интересные идеи, которые им просто в голову не пришли. Знаете такое выражение: "Глаз замылился"? Такое в любой профессии может быть - придёт дилетант и ляпнет что-нибудь свеженькое не потому, что он такой умный, а потому, что он "со стороны".
Я, вот, такой приём часто использую, когда за грибами езжу. Идёшь по лесу, а там место какое-то неудобное - ну канава, дерево поваленное и т.п. Вот, удобнее здесь пролезть! Но, все кто здесь проходил, здесь именно и лезли. Лезу там, где неудобно. Знаете, иногда оправдывается. Просто видишь всё то же, но "не с той стороны". Конечно решать будем не мы. Но мы можем предоставить "взгляд не с той стороны"
И чем больше будет таких взглядов - тем лучше.
Последний раз редактировалось Сергей Ильвовский, 22.06.2006 в 18:56
|