Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2012, 23:01   #12
Raykoffff
Красный диссидент

Поблагодарил(а): 1,917
Поблагодарили 2,972 раз(а) в 907 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Анима Посмотреть сообщение
Не один человек говорил мне, что противно, когда я в разговорах вставляю цитаты в ответ на вопрос. Им казалось, что "я хочу показать, какой у вас идиотский вопрос, и выставить вас дураками".( Ничего подобного не желал, но так как у самого тоже неприятные ощущения, когда так отвечают,впоследствии отказался от такого приёма ведения разговоров, — вот это

http://xpomo.com/ruskolan/tolpa/chapek.htm

напоминает.)
Не стоит додумывать мотивацию за собеседника.
Лично я дураком Вас выставлять не собирался (как и большинство тех людей, которым что-либо цитировал в разговоре). И наша коммуникативная ситуация принципиально отличается от рассмотренной Чапеком. Чапек говорил о привязке к своему мнению фраз какого-нибудь авторитета - поди шишку-то оспорь. Я с Вами демагогии не разводил и ничего Вам не доказывал. Отрывок носил характер иллюстрации. В порядке иллюстрации могу и что-нибудь из масс-культуры привести, но это не означает, что автор текста в моих глазах - мудрец.

Цитата:
Сообщение от Анима Посмотреть сообщение
Почему вы обратились к Караваеву, а не непосредственно, там, Руссо или Бороку?
С Бороком и Руссо я систематической переписки не веду и не хочу их беспокоить по такому несущественному поводу. А с Караваевым болтали, ожидая Вас на канале - вот и обсудили заодно. Он был в курсе.

Последний раз редактировалось Raykoffff, 25.07.2012 в 23:03
Raykoffff вне форума   Ответить с цитированием