Цитата:
Сообщение от yui
В основном смутило вот что: некто сыграл целую одну игру, правда проиграл, но это не мешает (по некоей версии) числиться кандидатом в гроссмейстеры. С таким подходом можно уйти весьма далеко.
|
Мне казалось, что после объяснений насчёт Михаила Бабакова ясно, что я подразумеваю под претендентством на гросса. Претендент на гроссмейстера - человек, за которым ощущается серьёзный класс, но который пока не добился больших побед. А это можно понять и по одному поединку, и даже по одному проигранному поединку. Если кто-то в своём первом выходе набрал против Либера 35 тысяч (но у прославленного соперника было 40) - Вы разве усомнитесь, что это потенциальный игрок топ-100?! С другой стороны, можно победить в 5 играх - но такой же динамичности, как поединок Махниной и Химченко в КВ-4 (да не в обиде на меня будут Дина и Александр).
Парис, во-первых, сражался против "небитого" Мартынова (дебютную серию которого сравнили с дебютной серией Друзя!), а во-вторых, сражался на равных и даже, скорее доминировал. Только финальный раунд перечеркнул все его старания.