Тема: СИ-2012
Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2012, 20:31   #1311
yui
Senior Member

Поблагодарил(а): 18
Поблагодарили 85 раз(а) в 52 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Raykoffff Посмотреть сообщение
Никаких специальных турниров для новичков в телеСИ не существует. Есть линейные схемы игр, куда приглашают участников разного "веса".
Потрясающее заявление. Ну как вам не надоест постоянно нести что-то там из головы, не удосужившись не то что проверить, а хотя бы вспомнить, о чём речь. Автокубок 2010 года во всех инстанциях, кроме эфира, позиционировался как "игры новичков" - туда пригласили максимальное количество интересных дебютантов и ноль прописью гроссмейстеров, что бы под этим термином ни понимать (все они попали в карантин после "игр 15летия"). Помимо дебютантов, были игроки "второго эшелона" - любой может выстрелить, никто пока шибко не выстреливал. И это как раз тот уникальный случай, когда именно и не было "разного веса" - чего вы, как всегда, не заметили. Состав продемонстрировавших приличные серии с большим количеством очков - Мартынов, Коколия, Грановская, Пахомов, Смирнов Антон, Урбанович, Жарков Дмитрий. Относительно известных двое - Жарков и Смирнов (до того - когда-то выигрывали, больших побед и титулов не заработали, как и ВСЕ остальные участники АК-2010), остальные - дебютанты или около того.

Цитата:
Мартынов выбил из турнира Островского и переиграл Сорожкина (игроков, о которых знающие люди отзывались весьма высоко), а также очень уверенно разделался с Химченко
...и тут же дважды проиграл - в "кубке нового поколения" (Семушину, досрочно) и в "кубке поколений" (Либеру, досрочно). Да - Либер есть Либер. Играть совместно с Мереминским и Вассерманом, видимо, приятнее - так? Мне кажется - не так. Но ничего, Грановская выиграла. Кроме того - я не знаю, кто такие "знающие люди" и что именно они знают, но соотношение игр-побед в телеСИ у Островского, Сорожкина и Химченко перед АК-2010 было соответственно 3-0, 3-1 и 7-1(или 2, не смог понять). Такими игроками можно напрудить очень много прудов, и победа над ними сама по себе не даёт никаких оснований ни для чего. То есть - вы делаете выводы, опираясь не на виденное в данной игре (в смысле телеСИ), а на какие-то другие соображения. Это довольно порочный метод сам по себе, а как он работает - мы скоро увидим по новым результатам.

Кстати, обратите внимание на этот самый "кубок нового поколения" - количество "побед подряд" никак не соотносится с успехами в кубке: автомобилисты Грановская и Мартынов вылетели сразу (а также Антон Смирнов с четырьмя победами), Пахомов позже, Коколия дошёл до финала. А выиграл Котлов, сделавший серию из "всего лишь" двух побед. Это ещё раз говорит о совершенно равном классе игроков и об отсутствии декларированного вами "разного веса".
Цитата:
А ведь уже тогда в экстраклассе Дмитрия никто не сомневался.
Научитесь уже наконец делать поправку на время и на компетентность. Я, внимательный зритель, сомневался. И в экстра-классе, и вообще в классе Борока. О том, что он спортсвоячник уровня "экстра", я узнал потом, когда стал наводить справки. А на момент начала автомобильной серии-2009 соотношение игр-побед 11/3, решительно ничего выдающегося ни с какой стороны. Более того - когда он начал выигрывать, я не смог без помощи интернета вспомнить его в более ранних играх - в отличие от Д.Никифорова, например.

Цитата:
Пример такой классической, что я решительно не понял, о чём речь. Растолкуете?
Попробую. Прошло около десяти лет, но я специально интересовался - все, кто видел эту игру и смотрит телеСИ не от случая к случаю, её помнят. Ощущение осталось примерно "Эдигера (причём на пике его могущества) завалили и топчут", причём мальчику нет и восемнадцати, об этом в эфире прозвучало.
Обзор, например, тут http://svoigra.tripod.com/ch4.htm "игра 20". Сейчас прочитал - оказывается, запомнившееся ощущение не совсем отражает ход игры. И тем не менее мы видим, что там очень даже есть о чём говорить. Видим также, что Анатолий Рафаилович сильно ошибся (а также все зрители, которые в тот момент подписались бы под каждым словом). Денис играл ещё что-то вроде двух раз, показал то, что можно передать словами "ни о чём". Потом после долгого перерыва только что появился в команде Челябинска, это вы уже видели лично.
Цитата:
если считаете, что респект заслужили не более дюжины суперзубров - и не подумаю переубеждать, то Ваше личое отношение.
Ну сколько можно. Я уже ясно сказал, как считаю - яснее некуда. Для ещё одной ясности процитирую Юрия Васильева, который уж как-нибудь компетентнее и меня, и вас (как минимум по количеству присутствий на съёмках):
Цитата:
Скорее, больше по фамилиям, превращающимся в имена: мир - всё ещё - мал, всяк в нём виден. Плюс полное - вернее, полнейшее - осознанием того, что все могут проиграть всем.

Последний раз редактировалось yui, 28.07.2012 в 21:37
yui вне форума