Цитата:
Сообщение от zfatima
5-1500 на фото – морская дыня. ЯЗ-, ФЗ-
ФЗ (обиженно): И вовсе на дыню не похоже. Неправильно назвали…
ФЗ: Ой! Первое, что пришло в голову – «василиск». Но ведь «трёхметровой» - она! Кто у нас там есть ещё противный? А если это не сказка, а живое существо? Узоры, шея…
Время. Так ничего и придумав, поспешно пишу «жираф». Просто, чтобы не ставить прочерк – итог-то всё равно будет один.
|
Касаемо игры недельной давности, которую полностью мне удалось посмотреть только сегодня: сам ответил "морской огурец", но придерживаюсь точки зрения, что жать на этот вопрос было не нужно; в финале ответил "василиск", тоже птица; кстати, непонятна в этом случае логика ПБК, сказавшего, что если бы было просто написано "птица", он бы принял. То есть если один игрок пишет "птица", имея в виду феникса, а второй пишет "птица", имея в виду того же василиска, то оба ответа правильные? Странно...

В целом же я бы выбрал символом игры весы - Евгений и Яков поочередно выигрывали раунды на кнопке, но ведь точкой опоры стала Фатима Азизовна, спокойно и настойчиво беря "свои" вопросы. Свою силу она показала еще в 2011 году, практически на равных играя с Богословским, Успановой и Беляевым. Желаю ей обязательно почувствовать, наконец, вкус победы!
Цитата:
«maçon» по-французски «каменщик».
И только «особый молоток и мастерок».
|
Это я знаю, но ведь у масонов инструменты, насколько я понимаю, используются именно в символическом смысле, а не по прямому назначению. И вопрос ПБК прочитал не с той интонацией, что можно было подумать, что там кавычки вокруг слова "инструменты".