Сообщение от зам.
Я не знаю, среди кого это считается. Игроков, у которых вокруг пяти побед - примерно до чёрта и ещё немного более. Ещё раз повторю - именно их отсечение и представлялось мне до сих пор парадигмой текущего розыгрыша.
Редакция (или кто-то ещё) вытащила на свет игрока из города Вятки. Одна игра, ноль побед - это не самый плохой вариант, могло вообще не найтись "третьего нужного". Из Ростова-на-Дону, насколько я помню, в том финале был дебютант.
Несомненно - приходилось с ним играть, суровое занятие. Но дело в том, что идеологически гроссмейстер - это нечто сильно заслуженное, выражаемое объективно. И если можно рассуждать, считать ли уже гроссмейстером Васильева после его 5из5 (об этом тогда здесь спорили) или, что ещё лучше, Беляева с 6из7, то в данном случае, мне кажется, так делать нельзя - просто зрители не поймут, и правильно сделают. Сейчас, по прошествии уже очень долгого времени, можно сказать, что само введение термина было не шибко хорошим ходом - но уж если так сделали и поддерживаем, то неплохо бы соответствовать.
|