Насчёт "зоны 2/3": ровно две трети (не больше и не меньше), особенно когда третья сумма на чьём-либо табло отсутствует, - это пограничный момент.
Если, по правилам 2/3, ставить мало, то, собственно, минимальная сумма - это 1.
При неверном ответе - а ставка ведь на тройной неответ! - на табло получается 4999. Игорь, переставляясь через ва-банк преследователей и не отвечая, падает до тех же 4999. И да, это перестрелка. Оно и не удивительно: если расклад описывается словом "ровно", а не "больше"/"меньше", то этот расклад, скорее всего, - "перестрелкогенный".
Но с практической точки зрения зоны двух третей ещё нет. Зона двух третей позволяет победить при тройном неответе при грамотной ставке. Здесь - нет. Ставка более 1 победить не позволяет: у Игоря остаётся 4999, и даже если ставка равна двум, то у тебя оствётся 4998 и ты уступаешь Игорю. Меньше одного поставить невозможно. Ну а 1 - это перестрелка. Причём, с шансами, не вдвоём, а втроём, да ещё и после такой игры, где уже понятно, что Игорь в этой перестрелке будет фаворитом. Кажется, это всё-таки не зона 2/3, или таки зона, но очень зыбкая.
А следовательно, вполне понятно желание поставить на свой ответ при неответе Игоря, а не на гроб.
Мало того, нельзя упускать из виду наличие друг друга у Григория и Владимира. Ну поставишь ты 1, а за другим боковым столом соперник не поставит. А вопрос окажется простым. И? Собственно, если заходить на следующий уровень после анализа счёта Игоря, то ситуация у Григория и Владимира начинает совершенно совпадать с любой другой, когда у тебя с соперником равенство на табло. Там ва-банк - наиболее вероятная ставка.
Григорий, кстати, прекрасно разбирается в тактических премудростях, поэтому я уверен: он сознательно делал свой выбор из ставок 1 и ва-банк, взвесил риски и остановился на ва-банке. Возможно, он меня дополнит, но мне этот выбор кажется вполне понятным. Насчёт Владимира не знаю.
добавлено через 3 минуты
По сегодняшней игре всё верно расписано: шансы у Игоря были минимальные - только при условии, что боковые игроки откажутся идти "по науке" И они действительно не пошли, да и вообще, как мне кажется, и Александр, и Виталий ошиблись, а Александр прямо очень сильно. Но это было заведомо крайне вероятно.
Последний раз редактировалось прохожий, 21.10.2024 в 02:17
Причина: Добавлено сообщение
|