Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2025, 01:07   #92
зам.
Senior Member

Поблагодарил(а): 39
Поблагодарили 299 раз(а) в 180 сообщениях

Цитата:
Можно было взять. Уилер наиболее известен именно тем, что придумал название "черная дыра". По крайней мере, среди обывателей типа меня.
Не мона, а нуна. Среди меня такого знания нет - зато есть знание как про Хойла с его умопомрачительной теорией, так и про то, что для первого применения термина очень, очень поздно, БВ употреблялся уже лет двадцать. Можно было бы предположить реликтовое излучение - но это же наверняка Гамов, а больше ничего и не подходит по времени. К тому же очень надеюсь, что РИ не спросят на общетематическом аукционе - хотя в последнее время надежд всё меньше.

Цитата:
Что до логики ответа "штабс-".
Спасибо, очень интересно. Отбросил штабса именно из-за уверенности, что это понижающая приставка. Впрочем - не менее уверен, что игроки об этом ни сном ни духом, ответ(ы) из серии "слышал звон".
Однако же по-прежнему считаю наиболее интересным ответ "гросс". Красиво, логично и в духе телеСИ. Гросс-вахмистр, гросс-фельдфебель, ухх! Иначе зачем бы нам сказали про двенадцать лет?ах да, я и забыл - нам об этом сказали низачем, просто так. Как и обычно в последнее время.
Цитата:
Сообщение от Jeep Jaguar Посмотреть сообщение
...
Меньше обращайте внимания на дурачков и троллей - и будете всегда несомненно правы, причём независимо от того, что говорите.
зам. вне форума   Ответить с цитированием