Цитата:
|
Можно было взять. Уилер наиболее известен именно тем, что придумал название "черная дыра". По крайней мере, среди обывателей типа меня.
|
Не мона, а нуна. Среди меня такого знания нет - зато есть знание как про Хойла с его умопомрачительной теорией, так и про то, что для первого применения термина очень, очень поздно, БВ употреблялся уже лет двадцать. Можно было бы предположить реликтовое излучение - но это же наверняка Гамов, а больше ничего и не подходит по времени. К тому же очень надеюсь, что РИ не спросят на общетематическом аукционе - хотя в последнее время надежд всё меньше.
Цитата:
|
Что до логики ответа "штабс-".
|
Спасибо, очень интересно. Отбросил штабса именно из-за уверенности, что это понижающая приставка. Впрочем - не менее уверен, что игроки об этом ни сном ни духом, ответ(ы) из серии "слышал звон".
Однако же по-прежнему считаю наиболее интересным ответ "гросс". Красиво, логично и в духе телеСИ. Гросс-вахмистр, гросс-фельдфебель, ухх! Иначе зачем бы нам сказали про двенадцать лет?ах да, я и забыл - нам об этом сказали низачем, просто так. Как и обычно в последнее время.
Цитата:
Сообщение от Jeep Jaguar
...
|
Меньше обращайте внимания на дурачков и троллей - и будете всегда несомненно правы, причём независимо от того, что говорите.