grzegorz,
Проценты, указанные в таблице, приведены с точностью до десятых.
Но это не значит, что у ТНС Гэллап медиа нет более точных данных - просто приводить их с точностью до тысячных в подобной таблице смысла нет.
Так что Вы не те проценты пытаетесь здесь считать. Проценты надо считать от разности между наивысшим значением и наинизшим. А они могут отличаться раза в четыре, не больше. И тогда у вас получится не 0,6%, а процентов 30.
Рекламодатели и СМИ ориентируются именно на "сотню", как наиболее объективный анализ.
Из-за погрешностей измерения конечно возможны различные вариации.
Но они будут лежать в зоне плюс-минус мест пять, причём это равновероятно для всех передач.
Так что, непопадание СИ вообще в "сотню" или занятие ей 23(!) и 47 мест никакими статистическими погрешностями объяснить невозможно.
А если преобразовать приведённую мной таблицу (путём простой перестановки), то становится совершенно очевидно, что третьфиналы и два из трёх финалов зрителей заинтересовали мало, или вообще не заинтересовали.
Зрителей намного больше интересовали отборочные игры в ЗД, причём для 1-го цикла этот интерес был максимальным.
Ну, верните, верните гроссов. Сначала - да сначала интерес возрастёт, не сомневаюсь. Но, как только зритель поймёт, что опять играют одни и те же лица - интерес моментально угаснет.
Пример - "Игры разума"
Вот там только гроссы и играли, согласны? Да ещё и всякие эстрадные звёзды.
И полный провал передачи по рейтингу. Ни разу в "сотню" не вошла. И на лето ссылаться не надо - лето одинаково действует на все передачи В сотне то не проценты сами по себе важны, а относительный результат.
А абсолютные проценты смотревших летом всегда снижаются. Для всех.
Впрочем, прав я или не прав, выяснится очень скоро.
Если повтор от 09.07 соберёт по России хоть какой-то процент посмотревших, а повторы за вчера и сегодня не соберут ни по Москве ни по России ничего, то я прав почти абсолютно.
А, если ещё повтор финала от 02.07 тоже соберёт достаточно зрителей, то и слово "почти" можно будет исключить.
Подождём. Для первого пункта не бльше двух недель. Для второго - побольше. Что поделаешь.
Последний раз редактировалось Сергей Ильвовский, 16.07.2006 в 15:30
|