Цитата:
|
Сообщение от ape
...как, впрочем, и у Михаила Ярославича с Агафьей Узбековной.
|
Я и не говорил, что Михаил убил Кончаку. Но умерла она, находясь у него в плену. Если бы Михаилу удалось это предотвратить (кстати, версия убийства окончательно не исключена), и у него проблем с Ордой было меньше.
Цитата:
|
упомянутые врата от этого военным трофеем быть не перестают.
|
Но вот походом
на Сигтуну это может и не быть. Плыли пограбить, наткнулись на эстов, плывших из Сигтуны, отняли у них добычу, а затем сами себя уверили, что отняли потому, что такие-растакие эсты увели у них добычу из-под носа.
Цитата:
|
- во времена моего детства ее звали без всякого "С"...
|
Это были сильно “адаптированные” переводы.
Цитата:
|
Вообще-то, давненько я не слышал, чтобы землетрясение что-то куда-то выносило.
|
Только пласты на поверхность.
Цитата:
|
В чем проблемы с дубами - не понял.
|
No problem.
Цитата:
|
Ну уж не знаю, вполне точно сформулирован вопрос. Это легко сказать "не совсем точно" - взял бы, да и сформулировал бы поточнее, чтобы и про тонкие ветки, и про несчастных, которым тонких веток не хватило...
|
“
От этого хищника стая обезьян-бабуинов не может укрыться даже высоко на деревьях; всё равно ночью достанет”.
Цитата:
А что, по твоему, из вопроса следует, что это выдумали в 1818 году? Вопросник так думал? Ню-ню . Конгресс решал? Решал. Решил? Решил. Могут даваться? Могут. Чего же боле? Что я могу еще сказать, так сказать?
|
“...
отныне...”
Цитата:
|
...но он не перестает от этого быть буддийским.
|
А также мусульманским и индуистским.
Цитата:
|
А масленица - православной
|
Это которая не вовремя, в феврале.
Цитата:
Цитата:
|
“в какой бы духовной среде человек ни рождался – христианской, буддистской, атеистической, – он рождается язычником” ©.
|
Совершенно очевидно, что вы с автором цитаты совершенно разно понимаете слово ЯЗЫЧНИК. Собственно, перекос автоматом происходит при переводе слова paganus на русский. И уж всяко человек не рождается тем, что в твоем понимании язычник.
|
Какой перевод? Такой же, как письма Татьяны Пушкиным на русский? Цитата взята из романа Романа Валерьевича Злотникова “
Собор”, книга четвёртая “Крылышки божьей коровки”,
глава 8.
И с тем, что человек рождается язычником, согласна также и христианская церковь.
Цитата:
|
- да ровно то, что век XX закончился годом дракона, а век XXI начался годом змеи.
|
И ХХ век закончился, и XXI начался в год крокодила, некоторыми называемым годом дракона.
Цитата:
|
- то есть (возвращаясь к поднятой уже теме язычества) подавления того состояния, в котором находится новорожденный (в какой бы он среде ни родился)?
|
Речь идёт о язычестве, как о цельной системе, объясняющей Мир.
Цитата:
|
Интересные у тебя язычники - пусть даже с точностью два-три дня, но к КАЛЕНДАРЮ привязанные, каковых (календарей) на Руси угадай с трех раз сколь было помимо ЦЕРКОВНОГО Юлианского...
|
Славянский Языческий календарь с жёсткой привязкой к главным астрономическим событиям: зимнему солнцестоянию, весеннему равноденствию и летнему солнцестоянию. Любая община, занимающаяся земледелием, довольно быстро создаёт свой календарь. Приметы были чётко привязаны именно к этому календарю: в такой-то день после Карачуна, или после Масленицы, или после Даждьбоговой ночи.
И была вариация примет от деревни к деревне.
А тут ещё великий любитель всех переселять подсуетился (ИВГ), в результате от всей прекрасно разработанной за много веков, сложным образом разветвлённой системы примет остались рожки да ножки.