У меня ощущение, что любой "вставной зуб" с ВИП-персонами неизбежно снизит планку игры. Чтобы приглашенные не выглядели уныло, придется задавать заведомо облегченные вопросы. Не потому, что они какие-то особенно тупые, отнюдь. Просто ВИП-персоны - те же люди, что и все остальные, приглашенные с улицы. И смысл предварительного отбора, как я понимаю - хотя бы избежать ситуации молчаливого стояния за тумбочкой. Но ВИП-персоны отбору, видимо, не подлежат (мало того, что ВИПу нужно платить за участие в передаче, ему еще и отбор проходить? Сомневаюсь я....) Отсюда - см. выше. Да еще и придется делать скидку на "звездность" игроков и соответствующее поведение (см. некоторые Игры разума)
Все это мы уже замечательно наблюдали в пресловутой игре с ведущими НТВ. С хихиканьем, перешептыванием, кокетничанием с Петром Борисычем и заглядыванием через плечо на стол соперников. Этакий междусобойчик. Который почему-то показывают на всю страну.
Наиболее реальной мне представляется идея Nikolaevа N. - взять "самых умных" постарше, и пригласить их на игру. После отбора, тем не менее.
Все остальные приглашенные игры - вряд ли. Но уж если изнасилование неизбежно - тогда первоапрельскую игру. С юмористами. Но высокого уровня. ОСП-шниками, Городок-ошниками, КВН-щиками....
|