Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2006, 09:57   #29
Avtor
Scald

Поблагодарил(а): 10
Поблагодарили 102 раз(а) в 46 сообщениях

Зам, Вы немного опоздали: сталинистом меня уже называли - на страницах газеты "История". Но, честное слово, лучше слыть сталинистом, чем сумасшедшим. Поскольку обсуждаемая версия - полный бред. Но я не сталинист. Просто Россия по своей сути и геополитическому положению является (и всегда являлась) конкурентом и противником Запада. И потому любая критика СССР и "коммунистического режима" - не что иное, как плохо замаскированная атака на позиции России в современном мире. На любые наши попытки подняться с колен заграничные дяди нам снисходительно указывают на свое место: Вы сначала хорошенько покайтесь в своих прегрешениях перед человечеством (а то все как-то неубедительно у Вас получается), проведите показательный суд над собственными дедами и прадедами, а потом, мы, может быть, снизойдем до разговора на равных. Только не снизойдут - другие причины найдутся. Вот была в "Истории" дискуссия по поводу Власова, там один мой критик рассказывал, как "германские друзья" повезли его в Берлин на выставку "преступлений советских солдат против мирного населения Германии". А у меня, Вы знаете, никаких германских друзей нет, и никто меня никуда не везет. Потому что я бы на той выставке сказал "немецким друзьям": "Вашим дедушкам надо было бы, прежде чем в России лезть, научиться воевать получше – глядишь, и жаловаться не пришлось бы. Поскольку, всегда и во все времена – «горе побежденным» (Бренн) и "у кого в руках меч, тот лучше рассуждает о границах" (Лисандр). А еще - "у победителя свои права, и всегда они оборачиваются бесправием для побеждённого" (С.Цвейг). И, немцы очень легко отделались: нас бы, в случае поражения, ждала совсем другая участь. Кто, кроме немцев, виноват в том, что вместо трудов Бисмарка они читали «Майн Кампф»? И кто мешал им 10 (а лучше – 100) раз подумать, прежде чем сжечь хоть один дом в Белоруссии или повесить женщину, накормившую попавшего в окружение красноармейца? Неужели за спиной каждого немецкого солдата Адольф Гитлер стоял и под локоть толкал: пристрели еврея, разможжи голову ребенку, изнасилуй двенадцатилетнюю девочку? Я не сталинист, а государственник: думаю не о прошлом, а о настоящем и будущем России. А о чем думает Старкин, интересно? О том, как немецкий грант заработать?
Кстати, по поводу: "Если Вы даже не в состоянии прочитать, что именно пишет Суворов, то не надо пытаться его опровергать"
Критике воззрений Резуна посвящена моя статья "ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ВСТУПЛЕНИЯ СССР ВО II МИРОВУЮ ВОЙНУ" опубликованная в газете "История" - № 17. М.,2004 г. стр. 22-28. В настоящее время это достаточно антисоветское и антикоммунистическое издание. Если уж они взяли, значит - убедил. (А вот газета "География" того же издательского дома, дверь редакции которой располагается на Киевской-24 прямо напротив "Истории" - напротив, просоветская и прокоммунистическая: историки у них идеологи, а географы - геополитики).

Последний раз редактировалось Avtor, 06.08.2006 в 10:22
Avtor вне форума   Ответить с цитированием