Цитата:
|
Сообщение от Евгений Машеров
очень известная байка. Во всех смыслах баян
|
Три раза в короткой фразе звучит слово "известная".
Евгений, Вы меня извините,пожалуйста,я Вас очень уважаю,но зачем же Вы так? Никто ведь не сомневается, что Вы очень умный и эрудированный человек (это без всякой иронии). Вы знаете эту историю, а я и еще, как минимум три человека (на самом деле, думаю, гораздо больше) слышим о ней впервые. Что же нам теперь, на том основании, что мы такие непродвинутые и общеизвестных вещей не знаем, в депрессию впадать? И другие поводы есть, к сожалению. Это, во-первых. А во-вторых, представьте ситуацию: человек решил задать свой вопрос, зашел на эту страничку, прочитал, и подумал: а ведь то, о чем я хочу спросить, пожалуй, тоже общеизвестно. И ничего не напишет. А я (и у меня такое чувство, что не только я) хочу, чтобы он написал. Понимаете меня? Надеюсь, что Вы не обидитесь на это маленькое (я бы даже сказала – крошечное) замечание.
Цитата:
|
Сообщение от Пенелопа
оснований-то уйма, но раз уж тут все делали "чтоб по закону", так и этого тоже вроде бы недостаточно.
|
Ольга, здесь, видимо, сыграл роль фон – мед.чиновники знали ее как профессиональную жалобщицу и, наверняка знали, что она психбольная, может быть, даже ждали, когда же она окончательно «свихнется», чтобы они имели право о ней «позаботиться». Ну а кто прав, кто виноват... Вечная проблема России: как поступать – по закону или по справедливости? Соседи, уверена, были рады до смерти, родственники – возможно, наоборот. У меня вот тоже знакомые (очень интеллигентные люди) на лестничной площадке жили с одной старушкой, так она всех уверяла, что они (не только мои знакомые, но и вообще - все соседи), редкостные мерзавцы, которые живут с одной целью – всячески ей вредить. У нее на двери было 9 замков. Тем не менее, когда она что-то куда-то засовывала, начинала ходить по соседям и требовать отдать по-хорошему. Они за сердце хватались при каждом звонке в дверь. А когда ее забирали в больницу – был общий праздник.