Nikolaev N.,
Цитата:
|
Наличие этой брошюры не говорит вообще ни о чем.
|
Конечно, говорит. Это сейчас ни о чём бы не говорило, когда любой, и я особенно, может напечатать что угодно в одном экземпляре. В СССР так дела не делались, как мы помним. Если уж печатают - то печатают. И забугорное творчество тут не канает. В куда более свободные в этом смысле 70е информация о наличии у кого-то книг издательства "Посев" передавалась из уст в уста с придыханием - "из-за бугра привезли..." Ранее же это было вообще немыслимо.
Цитата:
|
А когда и откуда появилась у него эта брошюра?
|
В том-то и дело, что не знаю (и теперь уже не спросишь). Именно поэтому и говорю "для меня убедительно". Дело в том, что отец любил доставать подобные вещи, приговаривая, что "потом уж точно не найдёшь". У него и газеты интересные лежат (типа "Правды" со статьёй об антипартийной группировке МКМ и пр.Ш), и ещё кое-что. Это нельзя назвать коллекцией и даже сознательной подборкой - так, ухватывал где-то что-то. Так вот, он очень любил рассказывать истории, как и где что-то интересное подцепил. А про эту - не говорил ничего, просто как-то в отрочестве мне показал: вот, мол "тот самый" доклад, и всё. Это значит, что способ получения был тривиален...