Если уж пошёл такой оффтопик:
Иду я как-то утром на работу, на крыльцо медакадемии поднимается женщина, и к ней довольно робко подходит пёсик. Женщина, ласково приговаривая, лезет в сумку. Этот пёсик с лаем бросается к проходящей мимо мне, быстро треплет меня за юбку (длинную) и возвращается к старшей подруге. Могу поклясться: на "лице" у него столько чувств в этот момент читалось: любовь, преданность, готовность к подвигу!!! "Да ты мне только скажи, да я за тебя....!!!"
добавлено через 56 минут
ЭФИР 8.10.06
"Холодная тема" 200
Согласно народной мудрости, признаком невысокого интеллекта служит их пониженная температура.
ОТВЕТ: Ушей ("Дурак ты, и уши у тебя холодные")
Вот так вот, ждёшь чего-то высокоумного, а тут "уши холодные"...
Тема "Трещины" 200
Звучит голос Земфиры: "Я помню все твои трещинки, Пою мои-твои песенки ...".
А почему бы вам не вспомнить название этой песни Земфиры?
ОТВЕТ: "Почему?"
Именно так и спросил/ответил А.Паевский. Очень классно составлен вопрос, главное: это ж надо: суметь его увидеть вот так, в тексте! Творческий подход к делу!
"Языки мира" 600
В национальном театре Республики Алтай эта трагедия впервые в мире была поставлена на алтайском языке. Знаменитый монолог начинался "Болор бо, болбос по..."
ОТВЕТ: "Гамлет"
Ответ, конечно, очевиден. Но приятно то, что подразумевается именно очевидность, т.е. автор вопроса изначально уверен в образованности зрителей. Льстит самолюбию.
"Языки мира" 300
Автор международного языка сольресоль Жан Франсуа Сюдр удостоился денежной премии на Всемирной Парижской выставке 1855 года. 2660 слов языка представляют собой именно их комбинацию.
ОТВЕТ: Нот.
Класс!!! Не взяла.
"Ослы" 600. Аукцион за 3500.
В басне Алексея Сумарокова осёл, надев эту обнову "Гордиться стал и, будто Геркулес, под оною блистал".
ОТВЕТ: Львиную шкуру.
Сумарокова, естественно, никто не читал. Но, как рассудил Пристинский: "Раз Геркулес, то, видимо, львиная шкура". Некоторое базовое знание греческих мифов - и ответ можно найди путём вычисления. Очень красиво!
Последний раз редактировалось zfatima, 14.10.2006 в 05:28
Причина: Добавлено собщение
|