Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2006, 10:44   #6
зам.
Senior Member

Поблагодарил(а): 39
Поблагодарили 302 раз(а) в 182 сообщениях

mika, опять двадцать пять за рыбу деньги. Не было версии про доктора, НЕ БЫЛО. Кто-то что-то сказал - это не верСИя, это поток сознания. В командах спортЧГК иногда есть такая полезная должность - "болтун". Это когда игрок несёт всё, что приходит в голову согласно теме - и несёт в больших количествах. А остальные стараются за что-то в этом потоке зацепиться и обосновать. Амплуа "болтуна", кстати, требует высокой квалификации - это совершенно не просто. Так вот, в данном вопросе болтунами были все, и это правильно - но не зацепились и не обосновали, бывает.

Вопрос, как всегда, дурацкий - как и про танец с саблями. Ответов - завались. И все правильные, и нечем отсечь, и нечем проверить. А источник в данном случае - "мамой клянусь, я доктор". Бурда, кстати говоря, очень давно и очень резко выступает против таких вопросов - ну да это для нормальных людей, уж не перед редакцией телеЧГК бисер метать.

Я немного занимался чеканкой - и хотя до мастера далеко, несколько вполне себе ничего таких работ по стенкам висят. Так вот - там пользуется то, и другое, и третье. Молоток - понятно. Игла используется для штрихового чернения, а также наоборот - для создания блестящего окна в чернёном поле (во втором случае - принцип тот же, что и в доведении до нестерпимого блеска пряжки солдатского ремня, ВКМ меня поймёт). И кисточка тоже очень активный инструмент для чеканщика - железная кисточка. Это штука вообще довольно полезная, и в руках мастеров творит чудеса. Я же научился только одному её применению: ею в числе прочего наводят, так сказать, матировку: на блестящем поле получаются этакий мелкоцарапанный участок, который издали (начиная с полуметра) смотрится как матовый.

Ещё один ответ - который я дал не просто наряду с чеканщиком, а раньше (странно, но про чеканщиков я в первую голову не подумал и услышал их только от команды): археолог. Ответ верный: молоточком аккуратно отбиваются окаменелости от экспоната, кисточкой очищается поверхность, иголкой очищаются пазы, щели и прочие тонкие впадины.

Наверное, можно и ещё пяток правильных ответов придумать. А вот зачем кисточка невропатологу - застрелите, не понял. Мазнули Андрея по щеке - и что?

Последний раз редактировалось зам., 21.10.2006 в 11:25
зам. вне форума   Ответить с цитированием