Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2006, 21:04   #15
зам.
Senior Member

Поблагодарил(а): 39
Поблагодарили 299 раз(а) в 180 сообщениях

Эээ...в данном случае "разбираются" - это "знают наизусть все высказывания Хачатуряна"? Если так, то полностью согласен, то есть абсолютно.

Данные же игроки (хотя до тебя им и далеко) разбираются в классической музыке, в т.ч. и в балетной, вполне достаточно, чтобы высказать две очень неплохо подходящие и никак из вопроса не отсекаемые версии. Ответ команды ЛО тоже имеет право на жизнь - особенно если понимать "испортил балет" в плане не музыкальном, а танцевальном. Как ВЫГЛЯДИТ танец маленьких лебедей - знают все, вообще все. Как ВЫГЛЯДИТ любой другой танец из ЛО - отнюдь. Это сейчас - а во времена Чайковского?а чёрт его знает, никак не проверить. А раз никак не проверить, то и ответ получается НОРМАЛЬНЫЙ. Название балета "Гаянэ" все слышали, что бы там Крюк ни говорил - но музыку из него не знают, за исключением ТсС. Музыку балета ЛО все знают, но как выглядит постановка - никто не в курсе, за исключением ТМЛ. Полная аналогия.

Цитата:
почему это нужно узнавать за столом?
Потому, что автор вопроса должен подумать о том, чтобы вопрос был отвечабельным - для чего оценить распространённость соответствующих знаний. Конечно, к домику это не относится - только поэтому, повторяю, они и выживают столько лет.
Цитата:
я думаю, это их проблемы, а не проблемы тех, кто вопросы пишет и отбирает для игры
Конечно-конечно. Знаний по квантовой физике тоже не у всех в достатке, мягко говоря - это их проблемы. Написать, что ли, вопросец? Призадумался сейчас - краСИвая такая картинка получается. Так и вижу, как Крюк после неверного ответа команды презрительно говорит - да это же уравнение Шрёдингера! Знатоки-и-и-и, тоже мне...

добавлено через 15 минут
Я уж не говорю про наличие полной, абсолютной и несомненной дуали при игре именно и исключительно по правилам автора вопроса (ну, за исключением того, что автор такого не говорил, вероятно). Кто найдёт?

Последний раз редактировалось зам., 21.10.2006 в 21:04 Причина: Добавлено собщение
зам. вне форума   Ответить с цитированием