ЭФИР 22.10.06
«Смех, да и только» 200
Читая со сцены стихотворение об этих «волках» 4-летний Ролан Быков «зарычал» по-волчьи. И публика покатилась со смеху.
ОТВЕТ: волки были морские.
Нравится то, что надо напрячь чувство юмора, о чём недвусмысленно предупреждается в теме. Чтоб не слишком умничали.
«Дети» 600
По уверениям психологов, «детсадовские» дети овладевают этим умением года в три, «домашние» - чуть позже. И жизнь родителей резко осложняется.
ОТВЕТ: Обманывать.
Жизненный вопрос. Для действующих родителей – несложный, но знание, полученное опытным путём так ценно…
«Дети» 200
В канадском городе Реджин» Елизавете II предстояло получить букет из рук девочки, однако та поначалу не пожелала вручить цветы королеве. Почему?
ОТВЕТ: букет ей самой понравился.
Ну, тут я даже и не сомневалась, т.к. одна из моих поступила бы точно так же.
ЭФИР 28.10.06
«Вокруг света» 200
При гамбургском супермаркете именно дл них завели игровую комнату. Не всё же детям угождать.
ОТВЕТ: Для мужчин.
Ответ вызвал весёлую реакцию зала. А чего смешного? Вполне жизненный вопрос.
«Памятник» 900. Аукцион – ва-банк за 3600.
Недавно двое вандалов почтенного возраста раскрасили и облепили перьями монумент «Приношение Моцарту» в Зальцбурге, заявив, что памятник Люперца не имеет отношения к искусству. Что же так прогневало стариков?
ОТВЕТ: Голый он стоит.
А вот наш Яков Моисеевич вполне себе молодой и никаким излишним ханжеством не страдает. Поэтому не смог представить себя на месте этих буйных старичков. Кому как, а я порадовалась именно этому – иначе просто заболела бы от горя (ведь очки-то у ЯМП сгорели!).
«Я вам спою» 1500
Леонид Утёсов одобрял маленького Андрюшу Миронова: «Пой на радость маме с папой!».
«А в чём радость-то?», - спросил измученный папа. Что ответил «дядя Лёдя»?
ОТВЕТ: «Радость будет, когда он замолчит!»
Что-то все вопросы сегодня получились с юмором. Но это и радует – получается, что надо иметь не только память на накопление фактов, а ещё и остроумия малость. Или это и есть признак высокого интеллекта?
|