Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2006, 05:36   #110
zfatima
любитель

Поблагодарил(а): 1,319
Поблагодарили 6,715 раз(а) в 1,540 сообщениях

К сожалению, не видела самого памятника, но по замечанию ПБК "он вполне классичен". Т.е., если памятник сделан в виде куроса, например, ответ "в духе конструктивизма" (что-то похожее сказал ЯМП) явно неверен.

ЭФИР 29.10.06
"ДВА ВИДА СПОРТА" 200. Аукцион за 1000
Василию Трофимову в нашей теме тесно. Ведь он единственный чемпион Советского Союза не по двум, а по трём видам спорта. Два - хоккей и футбол. Назовите третий.
ОТВЕТ: хоккей с мячом.
Вопрос хорош тем, что не надо далеко ходить, "хоккей+футбол"... Ответ самый логичный и вычисляемый.

"ДЕТСКИЙ МИР" 1000
Рассеянное звёздное скопление М44 в созвездии Рака этим своим названием напоминает нам, что и в космосе дети не забыты.
ОТВЕТ: Ясли
И вновь замечательная привязка к теме. "М44 в созвездии Рака" - кому как, а меня пугает. Но "звёздное скопление Ясли" где-то в подкорке крутится.

""ОСКАР" И НЕ ТОЛЬКО" 1200
В 1975 году лучшая актриса Луис Флетчер, сыгравшая в фильме "Пролетая над гнездо кукушки", "произнесла" традиционную речь на этом языке, поблагодарив родителей, сидевших в зале, и растрогав зрителей.
ОТВЕТ: на языке глухонемых.
Идеальный вопрос для варианта прочтения в письменном виде - при виде кавычек сомнений не остаётся. Полагаю, что и услышав устно, его можно вычислить, но лично я взяла его скорее по жизненному опыту - знакомая у меня была из семьи глухонемых...
zfatima вне форума   Ответить с цитированием