Тема: ТЭФИ-2006
Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2006, 18:39   #20
ape
Плавали - знаем

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я раздачу слонов не наблюдал, но в статистике Орфеев, мелькнувшую на "России", мне показалось, что НТВ не присутствовало вообще... Естественно, головным лицам канала бодрости на грядущий год это не прибавило

Цитата:
Сообщение от В Молчанов
Если им верить, то без Цискаридзе, Хабенского и Нагиева ...
Иногда мне начинает казаться, что это уже какой-то мыслительный штамп: рейтинг падает - а подать сюда примелькавшихся! Чуть ли не любое начинание в это упирается (а чаще - и задумывается так). Славе с Олей в "Антимонии" резко, с самого начала пришлось переключиться с задуманного - нашего! - контингента на людей публичных. И "Последние герои" начинали люди "с улицы", а заканчивали... В "Форт Байярд" - по сравнению с французским оригиналом - наше ТВ привнесло все ту же бодрящую струю... Как говаривал некогда Аркадий Райкин (на слова еще, кажется, Б. Ласкина): "Комедия, как известно, состоит из три части: из пленка, из звукозапися, из артист Филиппов".
Из знаменитостей (памятуя какие-никакие клипы про СИ) согласился б увидеть секунд на 20 М.Задорнова,чтоб он коротенько в своей интонации откомментировал, что вот американцы - тупые-тупые, но свою-то Geoppardy смотрят, и который год, и в каких количествах

Цитата:
Сообщение от zfatima
Поспешная раздача титулов "звезда"
Да какие, на фиг, титулы, какая там раздача - просто бла-бла-бла всевозможных ведущих смыкается по лексике, менталитету и накалу страсти с произрастающей рядом с ними на том же телеэкране рекламой, с ее бесконечными СУПЕР и массовыми ЭКСКЛЮЗИВАМИ. А на бумажных носителях - пишут торопливо, из тех слов, которые в ушах навязли, а слушают сейчас больше не радио, а ТВ... Кстати, в том объеме, в каком я слушаю радио, мне показалось, что там словом "звезда" не сильно мусорят. А еще, мы позаимствовали (применительно к культуре) термин ЗВЕЗДА у французов (лет 80 назад так и говорили - ЭТУАЛЬ) и у американцев, но вот слова, аналогичного starlet у нас не нашлось - не суперр-старр, не стар, а так - личинка еще... СТАРЛЕТКА не сильно прижилось, обросло несколько иными смыслами, опять же - гендерная однозначность... В общем, контингента -хоть ешь, а слова нет.
Цитата:
Сообщение от Сергей Ильвовский
А как Вы относитесь к раздаче титулов "гроссмейстер" и "магистр"? ...Может быть существует какая-то квалификационная комиссия
Да ладно вам цепляться.... Всегда говорят по ТВ "Магистр ЧГК" и т.п., в общем, лауреата квартальной премии просто ЛАУРЕАТ не называют.

Цитата:
Сообщение от kamerer
Может быть это - сознательное формирование "человека примитивного"? Таким народом и управлять попроще?!
Человеку, предоставленному самому себе, в 9 случаях из 10-ти свойственно развиваться в сторону глупости - Фазиль Искандер сказал, и я с ним согласен. А что до ТВ, то его сверхзадача - даже не сверхзадача, а просто необходимое условие рентабельного существования - чтобы ты, я , он, она, в общем - целая страна НЕ ПОСМЕЛ оторваться от ящика. И на ТВ решает ее каждый на своем месте в рамках своих идей, эфирной сетки, в меру своей испорченности или продвинутости. А потакать - всегда проще было.
ape вне форума   Ответить с цитированием