Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2006, 12:16   #62
Avtor
Scald

Поблагодарил(а): 10
Поблагодарили 102 раз(а) в 46 сообщениях

По-моему, Литвиненко и компания элементарно занимались контрабандой радиоактивных материалов. Но,даже если и наши постарались,непонятно,на что этому предателю обижаться? Он же клятву давал: мол, в случае чего, пусть покарает меня суровая рука моих товарищей. Знал ведь, за что 30 серебренников получает.
В Москве сгорело одно из отделений наркологической больницы, объявлено, что теперь проверке подвергнутся все стационары данного профиля в России. Наивные люди, интересно, что же они ожидают обнаружить? Процентов 80 всех расположенных на расстоянии 100 км от Москвы больниц России не соответствуют никаким санитарным и противопожарным нормам просто потому, что построены во времена, когда об этих самых нормах никто не имел никакого понятия. Их проще снести и на их месте построить новые. В остальных провинциальных больницах уже 15 лет не только не проводилось капитального ремонта, но ничего подобного даже и не планируется. Разве что подкрасить кое-что или гнилые стены пластиком прикрыть. Денег на больницы нет (и тоже не предвидится) – они в каких-то полумифических ценных бумагах где-то за границей. Вы, кстати, верите, что средства стабилизационного фонда еще существуют, не украдены? А между тем, директор института им. Сербского Т.Дмитриева прониклась интересами чиновников и предложила распустить по домам 750 000 психических больных, сэкономив при этом для любимого правительства 3,5 миллиарда рублей. Ноги у данного проекта, как практически и у всего, что происходит в нашем здравоохранении, растут из США. В Америке больных начали в массовом порядке выписывать из психбольниц после нашумевшего фильма «Пролетая над гнездом кукушки». В США деинститулиазция психиатрической помощи привела к резкому всплеску преступности и в настоящее время американскими же специалистами признана самым крупным проваливишимся социальным экспериментом за всю историю страны. Что будет у нас? В России загородные отделения психбольниц выполняют функцию интернатов, где находятся люди с психическими отклонениями, оказавшиеся не нужными родственникам, и собранные по вокзалам и подвалам. Именно эти отделения и сократят в первую очередь. Можно с уверенностью предположить, что в России 100% этих пациентов пополнят и так не маленькую армию БОМЖей.
Кстати, небольшое наблюдение:
Обычно новости я смотрю утром первые попавшиеся. А на этой неделе дежурил, и так получилось, что посмотрел их по всем каналам. Сложилось впечатление, что студии, где они делаются, находятся в разных странах, а если добавить еще «Евроньюс» на канале «Культура» - то и на разных планетах. Особенно удручили 1 канал и РТР – пожалуй, больше их «Новости» смотреть не буду: такое впечатление, что в России происходят только съезды «Единой России» и невнятные выступления Путина по самым пустяковым поводам. Самым информативным выпуск новостей неожиданно оказался на Ren-TV в 19.30. А из итоговых программ на мой взгляд сейчас безоговорочно лидирует «Постскриптум» на ТВЦ. А у Вас какие впечатления?