Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2006, 12:02   #22
Ur-Quan
Senior Member

Поблагодарил(а): 19
Поблагодарили 30 раз(а) в 13 сообщениях
Отправить сообщение для  Ur-Quan с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от anatbel
Увы, вы забываете, что возможна ошибка и у самого автора вопроса.
Если "соперник" ответил правильно (например, дуально) - почему бы не дать возможность играющему зачесть этот ответ? В телеигре такое бывало, а уж в спортивном свояке авторские ошибки и неточности - просто нередки.
В общем, кнопка "Зачесть - и все!" мне представляется не опциональной, а самонужнейшей.
Пусть игрок сам решает, хочется ему ею пользоваться или нет.
Анатолий Рафаилович, просто в ситуациях с неправильным ответом компьютерного игрока подразумевается, что он должен ответить неправильно. А потом ему уже назначается како-то из "неправильных" ответов. Поэтому в случае дуали необходимо просто подставить другую верСию в уме Ведь он должен-таки ошибиться
К тому же, это усложнит управление. Необходимо будет ещё уточнять после нажатия кнопки, кому надо перезачесть. А так будет очень просто: нажал кнопку - тут же вопрос был пересмотрен.
Кстати, возможно нужно сделать так, что при правильном ответе игрока и несовпадении этого ответа с основной авторской верСИей, эта верСИя появлялась бы на экране. При этом игрок может решить, что его ответ как раз-таки является неправильным, и использует заветную кнопку для достижения обратного эффекта
Да и неправильные верСИи обычно подбираются такие, чтобы дуалей не было. Так что, думаю, этим-то можно пренебречь. А впоследствии просто убрать дуаль.

При всём этом я продолжу улучшение критериев автоматического зачета, дабы уменьшить частоту использования этой кнопки, чтобы она применялась лишь в исключительных, особо вопиющих случаях

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Strel
Во избежание злоупотреблений можно ограничить число использований этой кнопки за одну игру. Как видеопроверки в теннисе.
Да это уж бесполезно - если уж один раз произвёл апелляцию, то прецедент имеется. Значит, пожалуйста, апеллируй ещё.
Да и вдруг слишком много несправедливых незачётов будет?

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от grzegorz
"Зверёк на известном портрете" - в зачёт и фуро, и горностай. "Бочка в японской бане" - это фуро. Но не горностай
Вопросы, в которых один из возможных синонимов насмерть рубится в формулировке...
Да, Григорий, омонимы дело портят Ну а если вести речь о тождественных понятиях?
Скажем, вопрос про СССР в теме "4 буквы". И игрок смело жмёт и называет "Советский Союз!". Зачесть или нет?

Последний раз редактировалось Ur-Quan, 28.12.2006 в 12:03 Причина: Добавлено собщение
Ur-Quan вне форума   Ответить с цитированием