Роман:
Вы говорили, что другой схемы нет. Вот я и спрашивал -- ее нет в принципе, или она есть, но чего-то вам не хватает, чтобы ее внедрить. Что до нехватки денег и людей -- ну это вечная проблема всех. Помещение же у вас есть, где собственно очные отборы и проходят. Хотя, может, стоить подумать большим боссам 2В о собственной студии, где и отборы можно проводить, и передачи разные снимать -- хоть СИ, хоть ССР, хоть 100 к 1.
Ну, пока схема работает, пусть и небезгрешно. Были и другие, но хуже. Чего не хватает? Названного – да. Плюс, вы несколько идеализируете наши возможности. В том числе и с помещением есть проблемы, увы. А думать о студии… Что ж, мечтаю, это не вредно.
Владимир, а нет ли тогда желания/возможности сделать, простите за каламбур, тренировки по желанию. Объявить всем игрокам, приглашенным на съемки -- вот тогда-то мы проводим тренировки. Хотите -- приходите, хотите -- нет. Кто реально захочет и кому это надо -- придет. И вам немного лишней пищи для ума.
А если игроки действительно захотят потренироваться? Кто их будет тренировать? Редакторы сидят на финальной сверке, технари готовятся к съёмке – свозят из трёх мест оборудование, проверяют свою машинерию. И откуда вопросы брать? Из книжек? Или новые написать? И где это проводить? По сути получится ещё немного съёмок с соответствующими затратами.
Жаль. Но вообще-то на спичках экономить не стоит (тем более, что это экономит время редакторов, которое тоже денег стоит). Это уже не к вам, безусловно! Если сможете передать эту фразу господину Гуревичу, передайте, пожалуйста...
Да, на спичках не стоит. Вы мне, кстати, пару коробков не одолжите – поиздержался. Как и вся студия. Тут вот переезжать планируем, ибо на нынешнем месте аренда не по карману. Глядишь, на новом месте и с помещением что-то наладится. По секрету: я видел планы помещения, там места для отборов вообще нет. Ничего, мы в коридорчике.
PS. Один маленький вопрос, Владимир. А сейчас 2В входит в группу "Видео Интернешнл"? Или самостоятельная компания?
А фиг его знает. Судя по моей трудовой книжке – самостоятельная.