|
Scald
Поблагодарил(а): 10
Поблагодарили 102 раз(а) в 46 сообщениях
|
Елена, Вы уж извините, но тезис о чужих деньгах я прокомментирую. Вот, например, бывший министр финансов А.Вавилов, который присвоил себе около 280 млн долларов, предназначенные для оплаты производства истребителей для Индии. Сейчас он сбежал в США, где собирается ждать апреля, когда по его делу закончится срок давности. Что же нам, начиная с мая, считать его кристально честным человеком, а сворованные им деньги – чужими? На мой взгляд, это – мои деньги, и Ваши, кстати, тоже. Для кого они чужие – так это для Вавилова.
По поводу различных игр с оффшорными зонами и схемами минимизации налогов Алексей Васильевич уже кое-что написал. Скажу только, что если Билл Гейтс или Мадонна сегодня вечером будут обвинены в том, что три года назад не заплатили 1000 долларов налогов, завтра утром они будут сидеть перед телекамерами в наручниках и как заведенные повторять: Виноваты, бес попутал, больше ни-ни и так далее. Это я к тому, что люди, получившие состояние за наш с Вами счет на залоговых аукционах, могли бы хотя бы налоги с этого состояния честно платить. Не разорились бы.
Кстати, говорить обо всем этом не только можно, но и нужно. Во-первых, потому что мы пока еще не рабы, функцией которых является зарабатывание денег, которые эти господа соизволят у них украсть. А во-вторых, потому что если затыкать народу рот сейчас, через 10 лет слов ему покажется уже мало. К власти придет лидер, который прикажет спецслужбам отстреливать олигархов по всему миру. И народ будет приветствовать сообщение о каждом удачном покушении. В общем, «Демгородок» Ю.Полякова (читали?).
С чем я полностью согласен так с подписью IgorP – «время рассудит». Как человек, занимающийся историей, и связанный с центральными педагогическими изданиями, могу сообщить, какая оценка будет дана 90-м годам в школьных учебниках через 30 лет. Смутное время, в течение которого группа алчных и беспринципных дельцов и политиков, пользуясь недееспособностью президента и некомпетентностью его окружения, грабила страну и торговала ее национальными интересами. Будут такие учебники, не сомневайтесь.
Кстати, забавный случай произошел не так давно с бывшим премьер-министром Касьяновым. Он, будучи еще при должности, как-то раз прочитал школьные учебники истории (уже хорошо – читать умеет, правильно?) и обнаружил, что их авторы совсем даже не хвалят так называемых демократов и реформаторов. Скорее, наоборот. Очень возмутился. Ценные указания по телевизору начал давать. В общем, «Товарищ Сталин, Вы большой ученый...». Наивный человек: так его кто-нибудь и послушался! Вот повысил бы зарплату учителям раза в три, а лучше – в 5, они бы в следующий раз без всяких указаний то, что надо написали.