Да-да, Светлана, уйдем сейчас. Просто несколько слов по поводу удивившего меня сообщения Пенелопы. Я ведь обращался не к ней, а к Mike – именно она прославилась здесь своей непримиримостью. Вот я и попытался найти рациональное объяснение – в соответствии с полученной когда-то специальностью. А «красно-коричневые монстры», Пенелопа, - это опять не про Вас, а про нас со Светланой. Здесь я, возможно, погорячился, назвав нас умными и симпатичными. И по поводу гламурных персонажей, вы себе льстите. Я Вас, действительно, не знаю, но не думаю, что Вы жена или дочь какого-нибудь олигарха. И вообще, я ведь в своем сообщении о ДУШЕ и СОВЕСТИ писал – как можно было этого не заметить и свести все к омарам и устрицам?
«Некрасиво это». О чем это я, в самом деле? Наверное, о том, что нехорошо быть «довольным собой и женой, своей конституцией куцей» в то время, как миллионы нормальных людей (не БОМЖей, не тунеядцев, не наркоманов и не алкоголиков), живущих совсем рядом - в 100 км от МКАД, не могут вырваться из плена многолетней нищеты. О материальной поддержке никто ведь не говорит, но можно хотя бы не считать этих людей моральными уродами только за то, что они смеют быть недовольными таким положением дел? Я также не знаю, как Вы жили, и не могу советовать Вам, как жить. Это каждый решает сам за себя. Но начать быть может с того, чтобы не накидываться с ходу на людей только за то, что они смеют иметь иное, отличное от Вашего, мнение?
|