Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2007, 16:49   #197
mika
Senior Member

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alv
Уважаемая Елена, позвольте Вам заметить, что Ваши реакции на любые сообщения о тяжелой и
неблагополучной жизни в российской провинции какие-то неадекватные и сверхболезненные.
В Ваших сообщениях, Алексей Васильевич, я не вижу никакой заботы о бедных и больных, а только набор пропагандистских штампов, лозунгов и язвительных высказываний по отношению к людям, которые Вас чем-то не устраивают. Вы не допускаете того, что кто-то другой может к ним относиться иначе, и им неприятно читать то, что Вы пишите? Или, по-Вашему, Вы будете говорить что попало, но возразить Вам ни-ни... Я так понимаю, именно в этом моя непримирирмая позиция и состоит?
Вы сами вообще о ком-нибудь здесь доброе слово написали? "Девки, слабоумный, рожу и.т.д."

Повторю свою позицию, если Вы не поняли.

1. Мои мама и папа учили меня не завидовать более состоятельным людям: немае хысту – живи по средствам. И я им за это благодарна.
2. Я говорю о себе. И не выношу, когда начинают делать выводы о других людях, которые ответить не могут на Ваши выпады.
3. Не Вам мне рассказывать о привинциальной жизни. Я родилась в провинции, за свою жизнь переехала 11 раз (кадровики, когда видят мою трудовую книжку, немеют…) и бывала в таких дырах, что Вам и не снилось. Как жили и живут там люди в курсе.

Вас это не устраивает?

Цитата:
Сообщение от Alv
Да, людям в провинции приходится тяжелее, чем Вам в Москве, им за ту же самую работу платят в 4-5 раз меньше, чем москвичам
За всю Одессу не скажу, но о своей сказать могу. Если бы Вы знали мою зарплату, думаю, очень удивились бы. Моя сестра с семьёй живет в обычном российском городе. Тоже врач, должности примерно у нас одинаковые, так вот ЗП у неё больше. Как Вам это? Это при том, что цены в Москве намного выше. Замечу, что мы обе т.н. бюджетницы.
Цитата:
Сообщение от Alv
У них в больницах нет лекарств, в школах – мячей, лыж и учебников. Зачем же их за это еще и ругать?
И где это я кого-то ругала?

А как Вам такая картинка из жизни. Год 1981, лето. Старший сын должен идти в первый класс. Пошли записываться в школу. До неё 4 км, но это для села норма. Сама школа полуразрушенная, как выбивали немцев из Прибалтики, так всё и осталось, даже покрасить не удосужился никто. Такое впечатление, что хозяйка дома-немка в последний раз окна вымыла перед депортацией в 1946 г. и к ним больше никто никогда не прикасался. Приспособили худо-бедно под школу. При входе на табурете большой цинковый бак, на заржавелой цепи (как для большой собаки) к нему прикреплена такая же кружка. Это детям для питья. Гигиена и санитария в действии… Об остальном даже не хочется вспоминать. Где-то через полгода (слава богу, ночью) рухнула крыша. Мужа, правда, вскоре в очередной раз перевели в другое место, так что наслаждались прелестями обучения недолго. В тамошнем колхозе пили по-чёрному какую-то жижу, и мужики, и женщины, постоянно кто-то травился; своей медпомощи не было вообще НИКАКОЙ, так что мужу с другими докторами работы хватало. Спасти не всегда удавалось, но народ это не останавливало.

И последнее: Стыдиться мне нечего.
И прошу моё мировоззрение оставить в покое... Ежели оно не совпадает с Вашим, это не значит, что я обязана его менять. Уж простите...

Последний раз редактировалось mika, 07.02.2007 в 17:06
mika вне форума   Ответить с цитированием