Здравствуйте Светлана, очень рад, что Вы снова на Форуме. Честно говоря, я за нами никого не вижу. Такое впечатление, что последние мы. Работая за двух-трех, мы пока удерживаем системы здравоохранения и образования на плаву. «Рок-н-ролл мертв, а мы еще нет» - и потому кризис еще не очень заметен. Но ресурсов хватит лет на 8-10 – не больше. Когда я окончил институт, в Калужскую областную больницу одновременно со мной пришли более 40 врачей-интернов по терапии (не считая других специальностей). Сейчас если приходят 1-2 есть – уже хорошо, потому что бывают годы, когда их совсем нет. Но даже те единицы, что приходят на смену десяткам и сотням уже не такие как мы. Они – другие. И бесплатно трудиться они даже и не собираются. Педагогические ВУЗы вообще непонятно на кого работают. Но не на школы – это точно. У нас девочка-соседка педуниверситет недавно закончила. У них с курса (в смысле со всех факультетов) в школу устроились три человека! Честнее было бы переименовать педагогические учебные заведения в какие-нибудь гуманитарные академии. Но тогда придется признать факт развала народного образования. Пока я не вижу в стране сил, которые способны (и желают) изменить данную ситуацию.