Толя, есть мнение и есть мнение. Есть взгляд человека, органзующего игры для умных людей. Взгляд, им и адресованный. Им, собственно, всё и предназначено. Их три человека в игре. Есть и другой взгляд. Есть около пары миллионов телезрителей, и есть взгляд, адресованный им. Это не философия, так, ремарка.
Любые правила хороши ровно до тех пор, пока интересны участникам и зрителям. Пока вы играете в что-то для ста зрителей - играйте во что хотите. Претендуете на большее - извольте соответсвовать. Все (питерские, московские, нижевыпендрятыские...) правила ваших игр ищут лучшего среди игравших.
В этом-то их полное ничтожество с моей колоколенки. Мне этот умник - неинтересен. Иначе я бы не бил в ладоши, видя как Арцыбашев обыгрывает Мереминского. Во всех ваших, пардон, изысках, это - случайность. В наших правидах - случайность, ради которой нарушу всё и вся. И спортСИ мне не указ. Я вообще не знаю, что это за хрень, победа более умного над более ярким.
Так что играйте, во всё, что вам движется и шевелится. С фальстартами, без них... Есть охота получить для участников игры приглашение на съёмки - извольте не сильно уйти от правил СИ. Есть охота определить в 130 кругов самого эрудированного - немам препятсвий.
Один чёрт, игра покажет, кто хорош и умён, а кто -... Ну, что покажет, то и покажет