Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2007, 08:00   #273
Alv
Senior Member

Поблагодарил(а): 27
Поблагодарили 106 раз(а) в 52 сообщениях

Согласен, что тему «На злобу дня» надо переносить в «Беседку». А для Mik-и – открыть там же тему «Формула-1». Поскольку люди пытаются о серьезных вещах разговаривать, и вдруг – никому не интересные подробности каких-то гонок.
Я вот сейчас хочу об Эстонии и России напиать. Не могу сказать, что с большим удивлением наблюдал за всеми этими событиями. Один из главных результатов правления Ельцина состоит в том, что не только мировые авторитеты, но и мелкая дворовая шпана находится в полной уверенности в том, что России можно безнаказанно отвешивать пощечины и оплеухи. Поражает лишь показательная жестокость происшедших событий. И совершенно неадекватная, недостойная не то что великого, но просто уважающего себя государства на происшедшее. Для России это был великолепный повод дать хороший урок зарвавшимся европенсионерам. Просто необходимо было рвать все экономические и дипломатические отношения, и демонстративно выходить из Совета Европы. А потом – объявить о резком уменьшении экспорта энергоносителей в недружественные России страны. Это бы очень быстро охладило многие горячие головы. Потому что восполнить дефицит нефти и газа в настоящее время невозможно. За счет резкого повышения цен на нефть и газ, даже наши неприкосновенные олигархи не сильно бы пострадали. А мировой жандарм США фактически недееспособен: Штаты безнадежно увязли в Ираке и Афганистане, администрацию Буша затравили в Конгрессе и Сенате, и все понимают, что третьей, даже небольшой войны, экономика Штатов не выдержит. И потому Иран совершенно спокойно и безнаказанно раздает оплеухи американцам и их союзникам. А Россия – это все-таки не Иран. Но, несмотря на крайне благоприятную экономическую и геополитическую ситуацию, Россия продолжает терять остатки своего влияния в мире.
ну и последний раз по поводу похорон Ельцина: написал я про них после того, как в 20-раз (за полдня) услышал на улице, в магазине и в автобусе: "Можно подумать, хорошего человека хоронят"!

добавлено через 2 минуты
Согласен, что тему «На злобу дня» надо переносить в «Беседку». А для Mik-и – открыть там же тему «Формула-1». Поскольку люди пытаются о серьезных вещах разговаривать, и вдруг – никому не интересные подробности каких-то гонок.
Я вот сейчас хочу об Эстонии и России написать. Не могу сказать, что с большим удивлением наблюдал за всеми этими событиями. Один из главных результатов правления Ельцина состоит в том, что не только мировые авторитеты, но и мелкая дворовая шпана находится в полной уверенности в том, что России можно безнаказанно отвешивать пощечины и оплеухи. Поражает лишь показательная жестокость происшедших событий. И совершенно неадекватная, недостойная не то что великого, но просто уважающего себя государства на происшедшее. Для России это был великолепный повод дать хороший урок зарвавшимся европенсионерам. Просто необходимо было рвать все экономические и дипломатические отношения с Эстонией, и демонстративно выходить из Совета Европы. А потом – объявить о резком уменьшении экспорта энергоносителей в недружественные России страны. Это бы очень быстро охладило многие горячие головы. Потому что восполнить дефицит нефти и газа в настоящее время невозможно. За счет резкого повышения цен на нефть и газ, даже наши неприкосновенные олигархи не сильно бы пострадали. А мировой жандарм США фактически недееспособен: Штаты безнадежно увязли в Ираке и Афганистане, администрацию Буша затравили в Конгрессе и Сенате, и все понимают, что третьей, даже небольшой войны, экономика Штатов не выдержит. И потому Иран совершенно спокойно и безнаказанно раздает оплеухи американцам и их союзникам. А Россия – это все-таки не Иран. Но, несмотря на крайне благоприятную экономическую и геополитическую ситуацию, Россия продолжает терять остатки своего влияния в мире.
ну и последний раз по поводу похорон Ельцина: написал я про них после того, как в 20-раз (за полдня) услышал на улице, в магазине и в автобусе: "Можно подумать, хорошего человека хоронят"!

Последний раз редактировалось Alv, 03.05.2007 в 08:00 Причина: Добавлено собщение
Alv вне форума   Ответить с цитированием