Лариса и Роман, я вовсе не хотел обидеть ни Вас лично,ни кого-то из присутствующих. Я писал о поколении вообще - о том, что происходящее в стране (резкое,буквально на наших глазах происшедшее снижение интеллектуального уровня населения, возросший уровень социальной агрессии, доминирование инстинктов над общественными иинтересами и так далее) объясняется не какими-то там реформами,или зловредным влиянием ТВ, а изменением,происшедшим с людьми на уровне генотипа. Нормальный человек современное ТВ смотреть не будет,как ни заставляй, просто не будет "ящик" включать и все. Нормальный человек, зная о том, как живут его соотечественники, постесняется вызывающе вести себя в Куршавеле. Вы знаете, что за сутки до ареста Прохорова,оттуда вдруг уехали Потанини и Зеленин? И на вопрос по поводу дальнейших событий, Потанин ответил:"Вести себя прилично надо". Противно человек стало. Уже за это достоин некотоого уважения. Но это лирическое отступление. Я потому и прихожу периодически на Форум, что считаю его участников исключением из правила,может быть даже, извините за высокий слог, надеждой России на будущее возрождение. Возрождение, кстати,вовсе не обязательно в рамках социалиистического государства, а просто в рамках правильно устроенного общества. Поскольку,как правило, важны не политические взгляды конкретного человека (исключения - революции, когда только эти взгляды и важны), а его качества:
соотношение между врожденными инстинктами и уровнем пассионарности определяет, кем этот человек станет - жертвенным вождем типа Жанны д`Арк или Че Гевары, ученым,идущим на костер за убеждения, нормальным человеком.который не позволит сжечь Яна Гуса или Джордано Бруно или обывателем, которому все равно,и который все позволит, лишь бы не трогали его и его личные сбережения.
Соотношение между эгоизмом и аттрактивностью - это определяет, стремление человека к гармонии и справедливости, грубо говоря - кем человек станет - Тит Титычем,персонажем пьес Островского, или Мамонтовым.
Это все очень коротко, так как нет времени, и место не хочу лишнее занимать.
О себе, кстати, я рне очень высокого мнения. Когда-то я,наверное, погиб на корабле викингов, или сгорел на костре ересиархов, но сейчас только и могу,что писать об этом. Да и то урывками.
Если я Вас не переубедил, что было бы очень жалко, можете просто не замечать меня, не подавать руки - Ваше право. Ради своих убеждений я готов даже к этому.
добавлено через 1 час 26 минут
Хотелось бы добавить, что, независимо от того, что Вы обо мне думаете, я своего отношения к Вам не изменю. Поскольку личные отношения - вещь, конечно, очень важная,но не это главное. Главное - это то,что Вы есть в нашей стране или на Украине,или еще где-нибудь. Сопротивляетесь каждый по своему идеологии субпассиоанриев. Воспитывате детей. Выполняете свою работу. Я тоже стараюсь что-то сделать для страны - в соотвтествии со своими способностями и скромными возможностями.
"Вчера вечером я мечтал о спасении мира. Сегодня утром - о спасении человечества. Ну что ж, приходится соизмерять силы с намерениями. И спасать то,что можно". Не волнуйтесь, это не шизофрения и не мания величия. Это цитата из Анджея Сапковского.