Я, конечно, подозреваю, что мои "дары" тоже не сильно востребованы в школьной библиотеке. У меня там знакомые, наши дети вместе учились, вот и таскаю туда иногда. Но справедливости ради, скажу, что совсем уж хлама я туда не ношу, стараюсь, чтобы и мне не стыдно было. Учебники, решебники, справочники для поступающих в вузы стаскала, после того, как дети поступили в институты. Как-то похвалили, "Золотой фараон", "Борьба за огонь" - у меня дубликаты оказались.
Утешаю себя тем, что если книги и выбросят, то это буду не я. Кое-что и выбрасывала, совсем уж никакое. В основном, политическая литература эпохи развитого социализма.
Собирали как-то книги для военного госпиталя, "чеченцев" привозили - тоже отволокли пару сумок. Мама лежала в больнице, там стихийно собранная полочка - оставила на ней три или четыре штуки. Так и подчищаем.
А сколько книг зачитали!!! Когда записываю, а иногда, близким, - нет. И всё - с концами. Последняя потеря - "Конармия", дома нет, и все знакомые отрекаются, что не брали. Придётся в библиотеку ехать. "Одиссею", "Древнерусскую литературу" покупала заново.
|