Я лично не курю и никому не советую. Курящие мужчины меня раздражают в меньшей степени, чем женщины – просто они и раньше курили, а женщины усиленно курить стали в последнее время. Еще 15 лет назад у нас в Рязани курящие девушки были большой редкостью. Кстати, и как культурный человек, и как специалист, имеющий дело с очень разными людьми, я всегда пытаюсь найти контакт с ними контакт, и наладить взаимопонимание. Но здесь ведь все вокруг выплескивают друг на друга свои жуткие комплексы. Вот и я несколько расслабился, чему, конечно, трудно найти оправдание. Слаб человек.
Несколько слов Владимиру Молчанову:
Владимир Константинович, Вы конечно вправе распоряжаться в своем монастыре. Но Вы же при этом прекрасно понимаете, что и «ЧГК», и «СИ» делаются телевизионными каналами не для Белова, и даже не для Друзя и Вассермана, а для телезрителей. И что на экранах телевизоров их очень легко заменить либо другими игроками, либо персонажами к интеллектуальным играм не имеющим никакого отношения. А телезрителей, которые, щелкнув пультом, могут уйти на другой канал, заменить гораздо сложнее. Нравится это или нет, но я представляю не менее 30% телеаудитории и «СИ», и «ЧГК» (на самом деле, думаю, процентов 40, а, может быть, и 50). Вы же понимаете, что нас возможно заменить продвинутой молодежью. И потому, как гражданин России, прописанный по определенному адресу, Вы можете сколько угодно писать спасибо Марии, но как редактор передачи должны слушать именно меня. По двум причинам:
1. Вы умный человек и умеете отделять рабочие моменты от личных (у меня, по-крайней мере, создалось такое впечатление);
2. Вы хотите работать главным редактором интеллектуальной телепередачи.
И потому на экранах телевизоров еще некоторое время должны быть те игроки, которых желаем увидеть мы. И выглядеть они должны так, чтобы не вызывать у нас чувства отторжения. Потому что эти игроки – актеры, а мы – «почтеннейшая публика», которая имеет право бросать в них помидоры. А редактор – это режиссер, который не имеет права вставать на их сторону: он должен наблюдать из-за кулис и делать соответствующие выводы.
Надеюсь, в данном случае я был достаточно логичен и недостаточно дидактичен