|
08.04.2006, 04:28 | #1 |
любитель
Поблагодарил(а): 1,319
Поблагодарили 6,673 раз(а) в 1,539 сообщениях
|
Хорошие вопросы
Ну что, начнём, благословясь!!!!
ЭФИР 2.04.06 Тема "Хорошо сидим" 400 В 1810 году он получил титул придворного мебельщика и завёл на Невском роскошный магазин. В кресле его работы сиживал Павел Петрович из романа "Отцы и дети". Вам его имя тоже небезызвестно. ОТВЕТ: Гамбс. (2*2=4. Много ли мы знаем мебельщиков?) ЭФИР 2.04.06 Тема "Хорошо сидим" 500 В британском парламенте лорды снабжали свои стулья именно этим, чтобы никто не покусился на их место. ОТВЕТ: Откидной доской с замком. ?????Джентельмены ..... ЭФИР 2.04.06 Тема "Российский спорт" 400 Киевские ремесленники вырезали её из дерева очень искусно: ну точь-в-точь настоящая. Даже воины на борту были. ОТВЕТ: Шахматная ладья. Мне вопрос понравился безусловной привязкой к теме. Сам по себе он почти бессмысленен, но если помнить о теме - очень даже хорош. ЭФИР 2.04.06 Тема "Приятного аппетита" 800, Аукцион - Ва-Банк. Для возбуждения аппетита к столу средневековых аристократов подавали это, приготовив с пряностями и порезав тончайшими ломтиками. Но есть их можно было только в феврале. ОТВЕТ: Оленьи рога. Не взят. После оглашения ответ кажется очевидным - панты и всё такое - но лично для меня это был бы гроб. Слова "тончайшие ломтики" навели на трюфели, но февраль ... Да, надо лучше дружить с естественными науками. |
15.04.2006, 06:17 | #2 |
любитель
|
ЭФИР 8.03.06 Тема "Преводчики" 500, Аукцион за номинал
Не в силах передать удачную остроту или своеобразную шутку горе-переводчики пользовались примечанием из этих тёх слов. Расписывались в полной своей беспомощности. ОТВЕТ: Непереводимая игра слов. Очень изящно! Чтобы найти ответ в короткое время требуется недюжинное остроумие! Тема "Военные люди" 300 Офицеры Китайской народной армии, чья должность ниже командира батальона, вынуждены постоянно жить именно там. ОТВЕТ: В казармах, вместе с солдатами. Тут я просто позавидовала китайским матерям и их призванным детям, вспоминая ужасы дедовщины, которые охотно живописует наша пресса. ТЕМА "Ц - наконец-то" 1000 Герой этой басни Крылова счастливо избежал жестокой казни по суду, но в результате судейского решения скоро удавился сам. Ответ вам может подсказать песенка Балбеса. ОТВЕТ: Многоженец/троеженец Очень мне нравятся вопросы, где соединяются совершенно разные источники . Крылов и Балбес - казалось бы, какая связь ... ТЕМА "Жена президента" 600 Восьмой президент США Мартин ван Бюрен после ухода из Белого Дома написал интересные мемуары, в которых умудрился ни разу не сделать этого. ОТВЕТ: Он ни разу не упомянул свою жену. ...без комментариев ... ЭФИР 9.04 ТЕМА "Графики" 300 На экране показан график функции - кривая в I и III квадрантах, проходит через точку 0:0 и отмечена координата 2:8. Требуется назвать функцию. ОТВЕТ: это кубическая функция (игрек равен икс в кубе - записать "куб" не могу). Классный вопрос! Блестяще! Я лично сначала просто оторопела, а только потом начала соображать. ТЕМА "Первые" 300 Первый открылся в Туле 104 года назад с благой целью: лютой зимой спасти рабочих-оружейников от смерти под забором. ОТВЕТ: Вытрезвители ТЕМА "На войне, как на войне" 900 21 января 1795 года большая голландская эскадра, стоявшая в порту, сдалась французским гусарам. Корабли не смогли удрать от кавалеристов по этой причине. ОТВЕТ: Море замёрзло. Море, кавалерия ... Чёрти что ... ТЕМА "Олимпийские игры" 900 Аукцион за номинал в 1948 году к состязаниям по выездке допускались только офицеры. Сержанта Персена срочно произвели в лейтенанты и шведы победили. Почему же МОК отобрал медаль? ОТВЕТ: Разжалован он (Персен) был. А я-то усиленно думала в сторону профессионализма. В то время бдительно следили за бескорыстием. ТЕМА "На войне как на войне" 1200, Аукцион - Ва-Банк за 2300 В 1941 году под Балтой морскую пехоту перебрасывали на фронтовые участки с помощью этого транспорта. Поэтому морпехов прозвали в шутку "подводниками Черноморского Балтфлота". ОТВЕТ: на подводах. По-моему, Сергей Шашурин ответа на знал, а просто догадался. Несмотря на то, что неоднократно ругали вопросы на тему "угадай, кто как пошутил", этот получился вполне красивым. По разным причинам я не смогла записать точную формулировку двух понравившихся мне вопросов. ЭФИР 25.03.06. За победу в петушином бою в качестве приза вручали именно его. До денег додумались позже. ОТВЕТ: Второго петуха - участника поединка. ЭФИР 2.04.06. За ответом на этот вопрос Моцарт всегда отсылал к своей жене. ОТВЕТ: Почему у Моцарта никогда нет денег? Прошу прощения, записала, как запомнила. Если кто-то пожелает - может уточнить. |
15.04.2006, 19:30 | #3 | |||
Junior Member
|
Цитата:
добавлено через 2 минуты Цитата:
добавлено через 1 минуту Цитата:
Мы не знаем ни гу-гу, мы студенты ТГУ! :)) Последний раз редактировалось trancvilizator, 15.04.2006 в 19:30 Причина: Добавлено собщение |
|||
16.04.2006, 03:42 | #4 |
любитель
|
Как говорят здесь в Перми "Чо смеяться-то ..."
Если до формулы графика додуматься можно (точка 2:8), то уж с лёту вспомнить название кривой мне лично не удалось. Только здесь на форуме прочитала, что это кубическая парабола. Давно это было ... |
17.04.2006, 15:09 | #5 | |
Senior Member
|
Цитата:
|
|
22.04.2006, 05:48 | #6 |
любитель
|
ЭФИР 15.04.06 Кот в мешке, тема "Футбол и отдых"
В этой своей книге Алексей Зинин, по его словам, поведал правду о звёздах, от Тихонова до Сычёва, а вовсе не о Бекхеме. ОТВЕТ: Книга называется "Бекхем отдыхает" М-да... Слово "футбол", изначально, лично у меня вызывает тихую панику. Но понравился тот путь, по которому авторы вопроса направляли игроков. Вывод: надо больше доверять редакторам. ТЕМА "Труд" 800 Приехав в свой аул уже известным поэтом, Расул Гамзатов услышал от одного из аксакалов: "Отец твой, Гамзат, писал стихи. И ты, сын Гамзата, пишешь стихи. Когда же ты будешь ..." ОТВЕТ: ... работать. Тут и без названия темы ответ очевиден. Но для работников умственного труда, коими является большая часть игроков СИ, вопрос звучит, как шутка. Чем и нравится. |
23.04.2006, 02:12 | #7 |
любитель
|
ЭФИР 16.04.06 Тема "Плавали - знаем" 300, Аукцион за 8900
В 1930-х годах в Балтийском море в строй вступили шесть новых сторожевых кораблей, тут же прозванных "дивизионом плохой погоды". По какой же причине так прозвали эти корабли? ОТВЕТ: За их названия. (комментарий ведущего: "Тайфун", "Гроза", "Смерч", "Циклон", "Ураган", "Шторм") Какой хороший вопрос! А уж ответ - просто блестящ!!! Ведь Пристинский не знал его, а предположил! Вспоминается вопрос с названиями "Поганкины палаты", тоже взятый им же. Безупречная логика и недюжинное воображение! Одно слово - гросс. ЭФИР 22.04.06 Тема "И швец, и жнец и на дуде игрец" - Кот в мешке. ПРЕМЬЕРА НОВОГО ВИДА ВИДЕОВОПРОСОВ: на экране поочерёдно показываются четыре фотографии одного и того же человека в разных ипостасях. 800 очков - за успех с первой попытки (показан портрет в историческом костюме, очень неочевидный, в портретном гриме) ; 400 - со второй (тоже костюмированная фотография, лицо в гриме); 200 - с третьей (тоже костюмированная, грима поменьше); 1 - с чётвёртой (показан натуральный портрет анфас). ОТВЕТ: Это был В.В.Жириновский. Пристинский получил за этот вопрос рубль, даже не назвав фамилии: "А-а, ну всё ясно" - только и смог сказать. Отличная и очень оживляющая игру задумка!!! Спасибо редакции! Как выразилась моя дочь: "Классная фишка". Осталось невыясненным, что же будет если прозвучит неверная версия, или герой не будет узнан и за рубль, но, надеюсь, такие "коты" ещё появятся. Может, в таком случае очки будут снимать в обратном порядке: 1, 200, 400, 800? ТЕМА "И мама, и папа" 500 Если верить мемуарам Анатолия Мариенгофа, однажды он с радостью первооткрывателя сообщил матушке, что они "делаются из мальчиков". ОТВЕТ: Папы. Кроме того, что это просто весёлый, умилительно детский вопрос - очень хорошо привязан к теме. Головин вспомнил про тему - ответил. А Деркач попыталась ответить на вопрос в чистом виде, за что и пострадала. |
23.04.2006, 09:28 | #8 |
ватИк
|
Фатима,
про дивизион плохой погоды-такааая свечка! Что никак не умаляет заслуги Пристинского, если он ее не знал.
23.04.2006, 12:04 | #9 | |
только вперёд!
|
Цитата:
|
|
23.04.2006, 13:53 | #10 |
ватИк
|
Ребяты, я ж заочник!
Не поверю, чтоб Либер этого не знал (с его морской эрудицией).
23.04.2006, 14:07 | #11 |
мимо шел - вот зашел
|
Идея с фотовопросом великолепная, правда действительно не очень продуман вопрос санкций за неответ - если бы Пристинский вдруг не ответил и на четвертом фото (ну мало ли что ) он бы что, не потреял ни рубля?
25.04.2006, 15:35 | #12 | |
Junior Member
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
По логике автора этого "хорошего вопроса" получается, что Персен (за счет разжалования) уже после Олимпиады перестал быть офицером и медаль за это отняли. Ну, а если бы он просто вышел в отставку? Тоже бы отняли? И как же он тогда "разжалованный" выступал в Хельсинки и Мельбурне? В Хельсинки он выступал в 1952, а медаль за лондонскую Олимпиаду отняли в 1953! |
|
25.04.2006, 16:42 | #13 | |
Наблюдатель
|
Цитата:
Я так и воспринимала этот вопрос - сам он к моменту Олимпиады 1948 года еще не выслужился до офицерского звания, его срочно повысили, провели Олимпиаду, вернули назад, сказали - "служи дальше"... А к 1952 году он уже дорос до офицерского звания, его еще раз повысили, уже законно и он законно выступил. Разве не так? (Правда, детская игрушка получается: повысили - понизили, повысили - понизили...) |
|
25.04.2006, 16:52 | #14 | |
Junior Member
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Человек выиграл золотую медаль , а его в наказание разжаловали! |
|
25.04.2006, 17:03 | #15 | |
Наблюдатель
|