Форум СИ  

Вернуться   Форум СИ > Дом > Комната смеха

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2006, 09:10   #286
Евгений Машеров
Senior Member

Поблагодарил(а): 1,871
Поблагодарили 1,011 раз(а) в 398 сообщениях

Svet,

Я бы предположил, что - сделал вид, что поверил. Он, знаете ли, прекрасно знал и штат поста - сам утверждал, и проблемы с одеждой. Но действовать "по Уставу" не мог. Посади он унтера под арест за "плохой внешний вид" - кто службу продолжит?
Так что, смею думать, отвечал: "Молодец, братец! Хвалю за сообразительность! Личному составу по чарке водки, а племя ланцепупов, как говорит наука, не пьёт!"

добавлено через 1 минуту
Avtor,

Задержанный оказывается совершившим два правонарушения и не попадает под пункт, требующий его условного освобождения и т.п.

Последний раз редактировалось Евгений Машеров, 17.05.2006 в 09:10 Причина: Добавлено собщение
Евгений Машеров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2006, 12:51   #287
salavatka
провинциалка

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Извините за вопрос не в тему,но я вижу,что вы тут люди все очень образованные,а мне очень нужен ответ на следующий вопрос:это мононациональное католич. европейское государство отличается низким уровнем урбанизации.Благоприятные природные условия позволили ему стать одним из мировых лидеров по производству винограда и виноградных вин.При этом одна из разновидностей популярного вина имеет созвучное со страной название.назовите:страну,название вина.
Помогите,пожалуйста,чем сможете.
salavatka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2006, 13:06   #288
Каа
the Rock Snake

Поблагодарил(а): 7
Поблагодарили 346 раз(а) в 222 сообщениях

Оффтопик: Португалия – портвейн.

Старый 17.05.2006, 16:40   #289
kamerer
Senior Member

Поблагодарил(а): 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для  kamerer с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mika

Оффтопик: В качестве подсказки скажу, что к моменту окончания ДМШ девочка училась уже в 5 классе и надо сказать силёнки нужны были. Особенно по воскресеньям, когда были репетиции оркестра, и н.б. приходить обязательно со своим инструментом. Страшно вспомнить, как, обливаясь слезами, я пёрла "эту бандуру" (по другому я его не называла), по воспоминаниям путь был не короткий... И самое интересное, что у родителей даже не возникало никаких поползновений помочь, да я и сама не просила (ещё одна иллюстрация к детям 60 - 80-гг). Даже кавалера, предлагавшего свои услуги, гнала (гордые мы)

Ну, тогда,это аккардион! В седьмом классе я сам таскал его, для одной девочки, с Преображенки до Красносельской и обратно.Если бы не его тяжесть, моя жизнь могла пойти совсем другим путем-мы с этой девочкой расстались.
Старый 17.05.2006, 18:49   #290
mika
Senior Member

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

kamerer,
Вы почти угадали, это концертный баян

Цитата:
Сообщение от kamerer
Если бы не его тяжесть, моя жизнь могла пойти совсем другим путем-мы с этой девочкой расстались.
Надеюсь Вы-то меня теперь понимаете

Оффтопик: А Вы и сейчас живёте в районе Преображенки? Я на Краснобогатырской...

Последний раз редактировалось mika, 17.05.2006 в 18:52
mika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2006, 20:55   #291
Avtor
Scald

Поблагодарил(а): 10
Поблагодарили 102 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Каа
Светлана, а Вы слышали о таком вице-губернаторе, как М.Е. Салтыков?
Эх, если бы все чиновники в России были такими, как М.Е.Салтыков-Щедрин - мы бы, наверное, жили совсем в другой стране. Но это настолько нетипичный случай, что В.Розанов написал о нем в свое время: «Как матерый волк он напился русской крови и сытый отвалился в могилу» - делать вид, что все хорошо гораздо легче и приятнее. А вот это – по-нашему: когда Николай I приказал выяснить, кто из 58 губернаторов не берёт взятки и III отделение доложило: только двое - киевский Фундуклей, который сказочно богат, и сын знаменитого Радищева, бывший губернатором в Ковно. Астольф де Кюстин до сих пор прав: "Россией управляет класс чиновников... Из недр своих канцелярий эти невидимые деспоты, эти пигмеи-тираны безнаказанно угнетают страну".
А Португалия-портвейн – очень похоже.
О пароходах Онассиса: по-моему фирменным знаком его кораблей были скошенные трубы.
О законе штата Вашингтон:
Он был принят с целью уменьшить количество преступлений: каждому иногороднему преступнику автоматически инкриминируется нарушение этого закона. То есть, стащил воришка что-то в супермаркете – и ему автоматически срок за то, что заранее не предупредил.
Еще о законах в США: Почему в Лос-Анджелесе запрещено облизывать лягушек?

Последний раз редактировалось Avtor, 17.05.2006 в 21:07
Avtor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2006, 21:38   #292
vulpes
мимо шел - вот зашел

Поблагодарил(а): 155
Поблагодарили 281 раз(а) в 160 сообщениях
Отправить сообщение для  vulpes с помощью ICQ

Avtor, кожные выделения некоторых видов лягушек (точнее жаб) содержат вещества, оказывающие наркотическое действие
Старый 17.05.2006, 23:02   #293
Каа
the Rock Snake

Avtor, похоже, Муравьёв тогда ещё не был губернатором. Он стал губернатором Тулы в 1846 году. И именно он отстоял Камчатку в Крымскую войну.
Старый 18.05.2006, 08:26   #294
mika
Senior Member

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Mika, Вы не знаете, поверил Муравьев-Амурский унтер-офицеру?
Что уж у него на душе было - никому не известно, но судя по байке - поверил
Кстати, генералиссимус Суворов высоко ценил у своих подчинённых находчивость, способность ответить на любые каверзные вопросы и выйти сухим из воды в любой непредсказуемой обстановке.

Цитата:
Светлана, а Вы слышали о таком вице-губернаторе, как М.Е. Салтыков? Как Вы думаете, ему тоже можно было вешать на уши такую примитивную лапшу?
И Вы в курсе, что Невельский смог открыть свой пролив только благодаря Муравьёву-Амурскому, поскольку было сильное противодействие этому в Петербурге?[
Дурили (вешали лапшу), дурят и дурить будут... и не только гернерал-губернаторов, а как всем известно и императоров с императрицами и много кого ещё несмотря на заслуги и успехи оных; а 2 - 3 честных чиновника на всю страну - это капля в море.

Оффтопик: Я уже где-то писала, что в июне грядёт 300-летие Главного военного клинического госпиталя им. Бурденко. Так вот уже сейчас можно предсказать маршрут приглашённых гостей - где красятся фасады, прихорашиваются газоны, вылизываются тротуары и т.д. И что Вы думаете, Путин, Лужков или министр РФ не догадаются, что шаг вправо - влево и там облупившиеся, рушащиеся здания, неремонтированные палаты? В нашем корпусе, например, сделали новый вход с колоннами, а всё остальное, не ремонтировавшееся около сорока лет, здание скрывают распустившиеся каштаны, а в палатах - мрак. Та же потёмкинская деревня... И я не исключаю, что по проложенному маршруту за кустами будут сидеть другие ланцепупы -солдаты с автоматами...

mika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2006, 11:28   #295
Каа
the Rock Snake

Угу. Только у Муравьёва за плечами были и кубанские плавни, где тоже надо было воевать.
В большинстве случаев начальству удаётся дурить голову, если оно само этого хочет.
Скорее всего, просто оценил находчивость унтера.

Последний раз редактировалось Каа, 18.05.2006 в 11:31
Каа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2006, 12:51   #296
salavatka
провинциалка

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Каа,
спасибо большое,наверняка правильно.Вы меня очень выручили.
А как вы догадались?мне бы никогда в голову не пришло.

Последний раз редактировалось salavatka, 18.05.2006 в 13:10
salavatka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2006, 12:53   #297
kamerer
Senior Member

Поблагодарил(а): 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для  kamerer с помощью ICQ

Вопрос, построенный на игре слов:
Как то, в Советское время, был я в командировке в Монголии. Как водится, подчивали гостей водкой. И монголы шутили , что еще В.И. Ленин часто говорил, что водка - важно! Как эти Ленинские слова звучат в подлиннике?
Старый 18.05.2006, 15:22   #298
methos
Senior Member

Поблагодарил(а): 12
Поблагодарили 69 раз(а) в 24 сообщениях
Отправить сообщение для  methos с помощью ICQ

Вот как важно!!...
methos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2006, 19:46   #299
Сергей Ильвовский
Senior Member

Поблагодарил(а): 1,114
Поблагодарили 537 раз(а) в 305 сообщениях

Ну, конечно, проходной.
Это забавный "шахматный" вопрос с таким же ответом. Прошу простить, что сразу не откликнулся - был далеко от компьютера.
А сейчас вопрос более серьёзный:

Мне тоже приходилось бывать в командировках и вот, рядом с одним посёлком, где я был произошло серьёзное событие, которое много дней обсуждали в посёлке. Там было много квалифицированных специалистов, разбирающихся в этом вопросе.
Не обязательно давать дословный ответ, достаточно понять его принцип.

Огромная подводная лодка входила в бухту, где была расположена база. Фарватер очень сложный, много скал и каменных банок. Поэтому лодка шла в надводном положении маневрируя не только рулями но и двигателями, иногда, для торможения, давая задний ход. Во время переключения хода произошла авария механизма реверса. Лодка полностью потеряла ход. Неуправляемую громадину, по инерции, тащило прямо на каменную банку.
Какую команду отдал командир лодки, чтобы спасти свой корабль?

Предупреждаю, ответ не так очевиден, как может показаться с первого взгляда.
Сергей Ильвовский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2006, 21:43   #300
Avtor
Scald

Поблагодарил(а): 10
Поблагодарили 102 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Каа
В большинстве случаев начальству удаётся дурить голову, если оно само этого хочет.
Это точно: если понимать все правильно - реагировать придется. А зачем?
Цитата:
Сообщение от vulpes
кожные выделения некоторых видов лягушек (точнее жаб) содержат вещества, оказывающие наркотическое действие
Кожа некоторых лягушек, обитающих в окрестностях этого города, содержит галлюциногенные вещества. Наркоманы отлавливали лягушек и облизывали, а полицейские не могли ничего поделать.
Цитата:
Сообщение от mika
Я уже где-то писала, что в июне грядёт 300-летие Главного военного клинического госпиталя им. Бурденко.
Mika, так Вы у нас медик?
Цитата:
Сообщение от Сергей Ильвовский
Какую команду отдал командир лодки, чтобы спасти свой корабль?
А, может быть, затопить? Поднять ее с мелководья не так уж и сложно.
Вопрос:
При посещении Америки Хрущев пошутил, что у СССР и США только один спор - по земельному вопросу. Какой?

Последний раз редактировалось Avtor, 18.05.2006 в 21:46 Причина: Добавлено собщение
Avtor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ