24.05.2007, 19:50 | #31 |
любитель
Поблагодарил(а): 1,319
Поблагодарили 6,674 раз(а) в 1,539 сообщениях
|
Караул, люди, помогите!
Быстро надо раздобыть "Случай в зоопарке" Олби. В городе его практически нет, в библиотеках, во всяком случае. Ребёнок поискал по интернет-библиотекам (это ей задали), но то ли нет, то ли мы искать не умеем... Умоляю: если кто знает, где найти - киньте ссылочку! Пожалуста!!! |
24.05.2007, 21:32 | #32 |
Senior Member
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Не знаю, это ли, Фатима?
"Что случилось в зоопарке" http://ocr.krossw.ru/html/olbi/olbi-zoo-ls_1.htm |
24.05.2007, 21:33 | #33 |
Бородатый дяденька
|
|
25.05.2007, 20:24 | #34 |
любитель
|
mika, ЯНЗ, большое спасибо!!!
Это именно то, что надо!!! Не дали пропасть! |
26.05.2007, 10:22 | #35 |
любитель
|
Вот тут я в "Комсомолке" прочитала:
ссылка В общем и целом список совпадает. Что до меня лично: мы оригинальны не были. Пушкин, Чуковский, Маршак. Дюма, Майн Рид дома тоже есть, читаны, но в число любимых не вошли. "Поттер" тоже есть, но не покупался - выигрывали. Быстро к нему охладели. "Гроттер" - наоборот, любили. Пушкина, кстати, девочки годам к пяти декламировали на слух, не умея читать. Сама удивлялась - специально не учили. Маша как-то спросила: "Мама, а что такое "молват"? Не поняла, попросила сказать фразу полностью. - "И молват резвонить стала..." (..."Дочка царская пропала") ....................................... Что интересно, слово "резвонить" ей было понятно. |
06.06.2007, 21:26 | #36 |
любитель
|
Очень извиняюсь, ей-богу, я долго рылась в ссылках, лазила на старый форум - там есть темка о библиотеках он-лайн, но вот не смогла найти авторов и их издания о скандинавской мифологии - М.М.Мелетинский, Кэролайн Ларрингтон, О.А.Смирницкая. Может, кто-нибудь из продвинутых форумчан подскажет, как это можно найти в сети?
Кстати, роясь, взяла себе на заметку массу книжек, что следовало бы прочесть. Недавно разговорилась с одним местным журналистом - он мне душевно рекомендовал Бушкова. Сказал, что неделю ходит под впечатлением, такого оригинального взгяда на российскую историю ещё не встречал. Я пообещала почитать, но никак не решусь купить. А тут наткнулась в электронном виде - вот бы время ещё выкроить, чтобы сесть за компьютер. Почитаю - поделюсь впечатлениями. Кто бы подсказал: в самом деле - стОит? |
07.06.2007, 00:32 | #37 |
Senior Member
|
http://www.screen.ru/school/sever/re...hi_vysokih.htm
http://florell-page.narod.ru/Asatru/...ow/glava01.htm http://www.fbit.ru/free/myth/texty/gisli/home.htm Фатима, нашла ещё несколько переводов с участием О. Смирницкой, но не знаю, нужно ли это? Нашла ещё энциклопедию Мифы народов мира, м.б. сгодится, там есть статьи сына Моисея Мелетинского, он тоже крупный специалист в этой области http://philologos.narod.ru/myth/mnmindex.htm |
07.06.2007, 17:46 | #38 |
любитель
|
Большое спасибо, Елена, вторая и четвёртая ссылки - именно то, что нужно. Мы вот до них не докопались. Вы нас прямо спасаете.
В продолжение темы о Бушкове. Я слышала и прямо противоположные мнения, что его взгляды где-то даже превратны. Надо сказать, заинтригована, хочу составить своё мнение. В праздники обязательно выкрою хоть пару часов. |
07.06.2007, 18:26 | #39 |
Senior Member
|
Вот Ещё вчера забыла кинуть:
http://www.skazka.com.ru/myth/saga/000008saga.html Я Бушкова ничего не читала, как-то с осторожностью отношусь к новым "мессиям". Но если прочтёте и напишите своё впечатление, буду рада |
11.06.2007, 19:16 | #40 |
Плавали - знаем
Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Бушков - фабрика по производству чтива. Негры у него неграмотные, значит и мэтр недалеко ушел.
К историческому, надо полагать, сам руку прилагал. Перелопатил, чувствуется, много, но некритично к источникам, плюс заангажированность на чернуху - журналюга он и есть журналюга. В полной ажитации первооткрывателя, неприлично громко делится тем, что нового для себя в истории нарыл. Одно из любимых ругательных слов - "интеллигент", и я даже в ЖЖ пытался озвучить версию - почему: "Быть быдлом не хочу, интеллигентом не могу. Я - Бушков" Фактических ошибок много. Толя Вассерман читал очень вдумчиво - не исключаю, что где-то у него есть и в письменном виде перечень Бушковских ляпов. В целом для меня Бушков - с большим знаком минус. |
11.06.2007, 20:43 | #41 |
любитель
|
Начала сегодня, наконец, Бушкова этого...
Оказывается, я его уже начинала читать, наверное кто-нибудь рекомендовал ссылки. Вроде, даже и ААВ. Первые впечатления... Не скажу, что я удивлена/шокирована, слишком много всего последние годы старательно вываливали на наши головы. А после Фоменко уже ничему не удивляешься. С уроков политэкономии (социализма) чётко усвоила: "Политика - концентрированное выражение экономики". И уверена - нет ни одной войны, ни одного события в истории человечества, не имеющего экономической подоплёки. Не знаю, помнит ли об этом автор, но подтверждение в его текстах нахожу. Вечный закон детективов "Кому это выгодно?" безупречно работает и в мировой истории. ПМСМ. Подготовленная негативными откликами уважаемых людей, не брала изложение близко к сердцу, читала как детектив. Интересно!!! Особенно отметила упоминание о Татищеве и его потерянных изысканиях. Ещё с Андроникова с его "Частной собственностью" задумываюсь о том - сколько же ценностей безвозвратно исчезает в чёрных дырах, всей правды мы НИКОГДА ни о чём не узнаем. Нагловатый тон изложение коробит, да. Это было очень свойственно "изысканиям" конца 80-х годов, когда стало всё можно, и "историки" просто злобствовали. До конца дочитаю. Заинтересована. Правда, это растянется надолго. И в заключение традиционная просьба к продвинутым пользователям: Не поможет ли кто-нибудь найти ссылки на учебники по современной зарубежной литературе? Не тексты, а именно учебники. Пофамильно мы находим критические статьи на каждого писателя, а общего учебника как-то не попадается. |
12.06.2007, 12:43 | #42 | |
Member
Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
P.S. Постоянно даю читать (очень просят!) книги Бушкова своим знакомым и друзьям (один раз заикнулся про библиотеку Бушкова на своих полках, с тех пор работаю на общественных началах библиотекарем). Вот и сейчас положил книгу данного писателя в свою сумку для коллеги, так как очень просили почитать.
12.06.2007, 16:21 | #43 |
любитель
|
Мне ведь тоже книги Бушкова рекомендовал умный и интеллигентый человек. Желание дочитать у меня есть, но вот покупать книги - ей-богу как-то не возникло.
Что меня заинтересовало - это именно попытка взглянуть на известные факты с другой позиции. "А если это было не совсем так..." Историю с крещением Руси с интересом прочла. Не сильно разбираюсь в истории религии, в канонах и кредо, но, слыша размышления о значении православия, как объединяющего начала русского народа, иногда ловлю себя на мысли: а ведь выбор государственной религии был практически случайным. А если бы... Выходит, не одной мне такая мысль в голову приходит. Бушков меня не убедил в своей правоте, но провести параллели своим мыслям и его - было интересно. P.S. Хотя у меня и восточное имя - крещена во младенчестве. Так что интерес мой по данному вопросу вполне оправдан. |
16.06.2007, 19:06 | #44 |
любитель
|
Ура!!!!
Я купила Феликса Кривина!!! Была у нас в детстве книга из серии "Эврика". Дала почитать однокласснице - и с концами... И вот уж три десятка лет (ужас-ужас!!!) я мечтала снова почитать эти чудные сказочки и притчи. И нигде, никогда за столько лет не встречала!!! И тут увидела в "Букинисте"... О, счастье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Упиваюсь - как тонко, как остроумно, как метко! Как замечательно обыгрывается многозначность русского языка, как глубоки и современны мысли, высказанные почти полвека назад! ПРИРОДА ОЛЕДЕНЕНИЯ: "Земные полюса холодеют оттого, что они - центр, что вокруг них всё вертится". ПРЕДСКАЗАНИЕ ПОГОДЫ: "Там, где каждый считает, что лично он не делает погоды, погода бывает самая отвратительная" |
06.07.2007, 07:58 | #45 | |
Senior Member
|
Цитата:
|
|