![]() |
|
|
#2 |
|
Druid
|
[Предложение о создании дайджеста упомянутой темы выдвинул я. Деваться некуда - попробую этот дайджест и изготовить. Леплю его на свой вкус, поэтому, уж не обессудьте, не всё из изначальной темы сюда будет включено. Просьба ко всем - сюда не писать, а к админам и модераторам, если возможно - сделать так, чтобы сюда и нельзя было писать. Или, если дайджест окажется никаким и бессодержательным - грохнуть всё нафиг.
Поскольку я ещё и меняю порядок исходных постингов и чуть-чуть форматирую - дайджест будет выложен в несколько приёмов.] В Молчанов: Дамы и Господа, в этой теме начну мини-ликбез для начинающих игроков… Итак. Что такое "аукцион"?
Вопросы
О "котах". Немного, конспективно.
Cложившееся у некоторых мнение, что "кота" нужно отдавать дамам, мне глубоко противно. Это как в скором времени в НХЛ будет, когда там появится первая женщина в одной из команд: простите, ваш номер 27, ах, мамзель, не узнал... простите, сейчас увернусь от вас, забивайте на здоровье. Вы себе эту каритнку представляете? Я нет. Или играть, исходя из сиюсекундной ситуации, или "джентельмировать", как говаривал Пётр Борисович. Скажу сразу, джентльменов - уважаю, джентльмянтов - нет. Потому и отказываю после игры некоторым особо отличившимся даже в праве записаться на отбор на "когда-нибудь". О моих личных предпочтениях и требованиях к игрокам поговорим позднее. Возможно, их тоже имеет смысл учитывать, пока я редактор. О предпочтениях других членов редакторской (съёмочной) группы говорить здесь, извините, от своего лица не буду. Маленький довесок к уже сказанному: "Не мудрствуйте лукаво!" Не секрет, что в редакционной группе люди уже взрослые, сложившиеся. Учите матчасть! Да, и по Коэльо, и по Мураками, и по Пупкину могут быть вопросы, но... Телезритель уже привык к нам, мы к нему и пугать зрителей стихами малоизвестных авторов, равно как и прозой авторов ещё менее известных мы не хотим. А уж фильмы с пылу, с пожару - явление нечастое. Посему, даже если вы наизусть выучили творчество народного поэта Брянщины Семёна Голопупенко, если знаете до последней ноты группу "ВИА-гра", если от "Детей шпионов" у вас форменная благородная истерика - эти знания можете смело оставить за дверью студии. Нас тут укоряли: поэт - Пушкин, фрукт - яблоко, полководец - Наполеон... Ладно, вы правы. Всё так. Но нет ни малейшего желания вставлять в игру "умные фразы" политиков-однодневок или деяния персон-одномоменток. Лучше мы в цатый раз про Пушкина спросим. Что вовсе не означает, что мы не читаем Конецкого, Павича и Васильеву, не смотрим Ванчовски, Гибсона и Германа, не знаем о победах ЦСКА и проблемах братьев Буре. Читаем, смотрим, знаем... оцениваем. Но руководствуемся собственным вкусом. 10 лет жизни игры дают нам небольшое право этот вкус считать не самым плохим. Короче, смотрите игру, оценивайте вопросы, "принюхивайтесь", учите матчасть. И будет вам слава. Или не будет, но это уж как получится. Ещё один довесок. Не стесняйтесь спрашивать. До игры, во время игры (в паузах между раундами), после игры (хотя вот это уже, пожалуй, поздно). Не понимаете темы - спросите, не видите фотографии - скажите, не поняли куда и как нажимать - скажите. Нет и не было установки "обидеть убогого". Мы стараемся облегчить жизнь игроков настолько, насколько умеем. Высказанные после игры "фэ" мы слышим, но на них уже не реагируем. Ещё копеечка будущим игрокам. Не в каждой игре, но порой редакторы "перебирают брюлики". В первом раунде вопрос: в каком городе ходила "букашка", в третьем: "какой вид московского транспорта звали "букашкой". Утрирую, конечно, но... Самым умным - не дОлжно в одной игре быть двум Петрам, пусть и Великим, двум Пушкиным или двум Пеле. Изредка - шалим, но нечасто. Посему, услышав в первом раунде фамилию Чехова, и заткнувшись в третьем - Чехов или Амфитеатров??? - выбирайте второго. Шансы - 4 к 1 И ещё один нюанс: Если вас пригласили на съёмку в качестве участника, это не означает, что на вас, и только на вас, сделана ставка. Может статься, что именно вы - та самая "в бочке затычка". Но, может статься, что именно вы - самый важный персонаж. При любом раскладе стоит играть на победу, невзирая на ход предыдущих игр. Решать - только вам самим. Желающий победы - да победит. Чем меньше вам нужна Победа, тем меньше вы её достойны. Тем меньше у вас шансов. И редакторы тут не при чём - найдётся соперник, который вам это объяснит. В игре. |
|
|