![]() |
|
|
|
|
#11 |
|
Наблюдатель
|
aLLa, я ни в коей мере не собираюсь обсуждать с кем бы то ни было проблему изображения танков в советских фильмах о войне. Я ими не интересуюсь абсолютно и меня не волнует насколько они правдоподобны. Насколько я понимаю, в большинстве советских фильмов изображены одни и те же панцеры - ну и будем считать, что такими они и были.
И если бы Вы выдвинули тезис - "Изображение немецких танков в советских фильмах о войне - стопроцентная ложь" - и не думала бы с Вами спорить. Не моя тема. Но Вы-то все перевели на людей. "А войну, на которой в ста случаях из ста происходит то, чего на настоящей войне не происходило, я называю выдуманой войной. На выдуманной же войне и люди ... становятся выдуманными людьми, которые выдуманным образом живут на выдуманной войне" Ну разве не передергивание? О классиках (которые Шота с Михаилом ) "мысли-то будут в этом случае совсем не те, что у Шоты с Михаилом описаны" - а какие мысли в момент боя с барсом присутствовали, не напомните? Эмоции были - "тот ужасный крик", а мысли-то какие? Да и не верю я, что даже вооруженный автоматом человек невозмутимо и хладнокровно убивает барса и спокойно идет дальше без эмоций Так что не согласная я с Вами по-прежнему... |
|
|
|