![]() |
|
|
#10 | |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 3,149
Поблагодарили 194 раз(а) в 65 сообщениях
|
Цитата:
То, что Вы назвали промзоной, это Электротехнический завод им. Дзержинского (во всяком случае, так он назывался в 1980ые годы, когда я учась в старших классах школы бывал там на УПК. Сейчас, на счёт "им. Дзержинского"-не уверен. ) Кстати, это первое промышленное предприятие в Лосинке, оно возникло задолго до революции. Называлось оно тогда-Главные мастерские службы связи и электротехники Северной железной дороги, и до своего призыва во время Первой мировой войны в Гатчинскую военную авиационную школу, именно там работал тот самый Михаил Сергеевич Бабушкин (Бабушкин, Лётчик Бабушкин ). Во времена города Лосиноостровска, а потом Бабушкина, никакой особый адрес заводу был не нужен-Московская область, Мытищинский район, город Бабушкин, завод им. Дзержинского-такого адреса было достаточно и для почты и для официальных документов, завод был основным предприятием города. А вот позднее, когда город Бабушкин вошёл в черту Москвы, а улицу Каляевскую (так называлась ул. Лётчика Бабушкина на отрезке от развилки (тогда никакого НИИ, разумеется, и в помине не было) до кинотеатра "Орион") переименовали в улицу Лётчика Бабушкина, начав её отсчёт от уродливого, с моей точки зрения, здания райкома (а от чего, ещё-то? ), заводу новый адрес и понадобился. Историю с адресом мусолили долго-и так и сяк. Но в итоге, в муках, родили Соломоново решение. На сегодняшний день-адрес: ул. Лётчика Бабушкина, дом 1-сохранён за райкомом (как он теперь прозывается-районная управа? муниципальное собрание? Чёрт его знает, суть всё та же! ), а завод им. Дзержинского имеет адрес: ул. Лётчика Бабушкина, владение 1, строение 1 (или как-то в этом роде). Да, посмотрел со стороны и сам офигел! Дай краеведу ответить короткой репликой на простой вопрос-так он тебя в словах утопит! Извините, я не хотел. И так крепился из последних сил-половину из того, что мог и собирался сказать, оставил при себе.
|
|
|
|
|
| Поблагодарили: |