![]() |
|
|
#11 |
|
Senior Member
Поблагодарил(а): 39
Поблагодарили 299 раз(а) в 180 сообщениях
|
Я не знаю, кому это очевидно "абсолютно". Все живые свидетели (с моих родителей начиная), с которыми я разговаривал на эту тему, дружно подтверждают: доводили. И здесь в т.ч. Катыхин подтвердил. На закрытых партсобраниях, на комсомольских, на профактивах и т.п. Чтобы доводить - надо было иметь, что именно доводить; и уж конечно - иметь в виде брошюры как минимум, а не тезисов на жёваном листочке. Сколько в СССР для этого надо было иметь "доводчиков", ась? Плюс закрытые разделы библиотек, плюс МГБ и компания, плюс, плюс, плюс... и при любой методике подсчёта получаем, что тираж должен был быть оч-чень приличный. Миллион там фактически или, скажем, триста тысяч - разницы нет: много. И уж тем более ясно (повторюсь), что при таких масштабах содержание "секретного" доклада знал любой, кто хотел - и до каких-то пор также и болтал любой, кто хотел, включая зэков и особенно ссыльных (см. ГУЛАГ, т.3). По-настоящему секретные доклады несколько не так секретятся.
Что же до Роя Медведева - то он ровно из тех же коммунистических шкуроспасателей, что и все прочие: верить ему можно только при тщательном разборе полётов. Опять же мне крайне интересно, кто в 50х годах мог претендовать на гордое звание "пирата", хотя бы и в кавычках. Подпольных типографий как-то не очень много в СССР наблюдалось - извели-с. Наряду с либеральными юношами и ужасной царской охранкой, при которой те юноши гордо листовки с крыш бросали... Последний раз редактировалось зам., 21.09.2006 в 17:13 |
|
|
|