Форум СИ  

Вернуться   Форум СИ > Интеллектуальные игры на ТВ > Что? Где? Когда?

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2007, 22:12   #1
anatbel
Командор

Поблагодарил(а): 117
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 320 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Bulba
Если же вы высказываетесь по поводу песни Kill_Bill, то я уже писал, что это песня-шутка и не стоит относиться к ней с такой серьезностью. И уже тем более не стоит делать по ней выводы о всём творчестве Макаревича.
Разумеется, я имел в виду именно Kill Bill.
Я хорошо отношусь к Макаревичу как ранее, так и ныне и далек от общезначимых выводов обо всем его творчестве по отдельной халтуре.
Но это не пародия, это просто убого. Фуфло.
Я вообще плохо представляю себе, как песня может быть пародией на фильм. Жанры, мнэ-э, несколько разные, nicht wahr?
Иначе будет, как у Ильфа: "Из гравюры предложили сделать пьесу".
Кроме того, пародия должна быть меткой и смешной.
Увы.
anatbel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2007, 21:34   #2
Avtor
Scald

Поблагодарил(а): 10
Поблагодарили 102 раз(а) в 46 сообщениях

По-моему, Анатолий Рафаилович и Alex_Smith, единственные, кто адекватно отреагировали на, в общем-то, безобидное и между делом высказанное мнение о новой песне Макаревича. Потому что писали именно об этой конкретной песне, а не о заслугах Макаревича перед Отечеством. Остальные сосредоточились в основном на том, что Макаревич – герой, и потому не всем дано право иметь личное суждение о его творчестве. Макаревич, оказывается, культовые фильмы то ли переосмысливает, то ли пародирует, а вы тут, не знавши броду - лезете в воду.
Кстати, я вот уже не знаю, о чем и писать: о чем не черкнешь пару строк, обязательно окажется, что это повод выяснить отношения. И замечание Алексея Васильевича о том, что это «не наша война» остается не услышанным, и его же строка о том, что «место аргументов не должны занимать оскорбления людей» тоже никого не впечатляет. А меня некоторые процитированные здесь стишки очень впечатлили. Неужели так сильно обидеть хочется? Ну, обидели, и что дальше? Испытали чувство глубокого удовлетворения? Артериальное давление понизилось? На душе легко стало?
Что интересно, обсуждать сами игры желающих немного, а любое замечание «не по теме» вызывает острый интерес. Может быть, есть смысл создать отдельные темы типа «Музыкальные паузы ЧГК»?
Вот и сам не могу не попробовать ответить Светлане по поводу «снижения культурного уровня знатоков». Скорее всего, их реакция на любые музыкальные паузы срежиссирована: вот объявили эту паузу, и, нравится тебе или не нравится - выходи в вечернем платье под дождь или на мороз и притоптывай ногами, чтобы не замерзнуть. Как в студии «СИ»: сказал Кулешов что-то об «Эрих Краузе» или австрийском банке – обязательно надо похлопать. Другое дело, что паузы какие-то неравноценные – есть вполне ничего, а есть – полный отстой. Интересно, как они готовятся? Может быть, эфирное время выставляют на аукцион – чей продюсер купит, того и будем слушать? Или занимается музыкальными паузами в редакции ЧГК, как делом мало значащим, кто попало, потому и получается такая странная и непредсказуемая «музыкальная карти
Старый 09.11.2007, 15:01   #3
Mielga
Druid

Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях
Отправить сообщение для  Mielga с помощью ICQ Отправить сообщение для Mielga с помощью Yahoo Отправить сообщение для Mielga с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от aLLa
Замечание Алексея Васильевича: «Макаревич – пожилой панк» - хамство, замешанное на невежестве, на пустом месте, человеку, который не может ответить лишь потому, что не подозревает о существовании мнения Алексея Васильевича, который, при ближайшем рассмотрении, может чем-то не устраивать Андрея Вадимовича, но никто из этого, заметьте, трагедии не делает.
А чего хамского-то? Да, музыкальный стиль определён неверно. Вы настолько не любите панк, что сравнение с этим стилем считаете хамством?

Последний раз редактировалось Mielga, 09.11.2007 в 15:04
Mielga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2007, 16:02   #4
Nikolaev N.
Любитель

Поблагодарил(а): 2,947
Поблагодарили 517 раз(а) в 277 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mielga
А чего хамского-то? Да, музыкальный стиль определён неверно.
В данном случае слово "панк" относится не к музыкальному стилю, а к человеку. А назвать Макаревича панком - примерно то же, что, например, Вячеслава Фетисова - фигуристкой.
Старый 10.11.2007, 23:02   #5
Svet
Наблюдатель

Поблагодарил(а): 5
Поблагодарили 37 раз(а) в 24 сообщениях

Ого, как у нас, оказывается все запущено. Хамство, примитивные эмоции...
Господа, а, может быть, повзрослеть пора не только Макаревичу, но и некоторым из здесь присутствующих? Честное слово, если бы здесь собирались фанатки группы «Тату» я бы все поняла и не удивлялась. Нет, если судить по другим сообщениям, - ведь взрослые, адекватные люди, и вдруг – такой всплеск эмоций на пустом месте... «Александр Македонский, конечно, герой, но зачем же стулья ломать?». А Макаревич уж точно не Александр Македонский. В мире столько проблем и столько достойных поводов для Вашего благородного негодования, а Вы нашли одного «несправедливо обиженного» Макаревича и ради его «спасения» готовы всех, кто под ноги попадется растоптать. Смените Вы тему, наконец. Ведь самим же потом за свою несдержанность стыдно будет.
Svet вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид