![]() |
|
|
#11 |
|
любитель
Поблагодарил(а): 1,319
Поблагодарили 6,716 раз(а) в 1,540 сообщениях
|
Эфир 1 декабря
«Сладкая тема»1200 Ва-банк ЗА 4900 Венецианская кулинарная книга XIV века советовала при изготовлении изысканных сластей добавлять в мёд именно это. ОТВЕТ: Сахар Юрий Хашимов очень хорошо разложил этот вопрос в своём комментарии. Понравился именно тем, что ответ немного абсурден (с нашей точки зрения). «Птичья фамилия» 400 вопрос от спонсора. Своё «майское дерево», установленное в селе, надо охранять. А соседское надо украсть. Прошляпивший дерево выкупает его этим угощением. ОТВЕТ: Пивом. А я-то ляпнула: «Бражка». Как-то у меня слово «село» больше с этим продуктом связывается. ЭФИР 8 декабря «О футболе» 400 аукцион за номинал. Пока клуб «Глазго рейнджерс» не купил нападающего Мо Джонстона, всех игроков отличало это сходство в убеждениях. ОТВЕТ: Они все были протестантами. Блестящий ответ Валерия Овчинникова!!! А я-то всё на спортивную тему думала, дескать, в победу не верили. . . Эфир 9 декабря «Праздники» 200 В начале января славяне угощали этих бабок и дарили им подарки. Праздник назывался Бабьи каши. ОТВЕТ: Повивальных бабок, повитух. Ну, тут я сама себе понравилась, что вычислила ответ. Просто на Урале существует традиция: приглашать к новорожденным "на кашу", что-то вроде первых смотрин. Ну и предположила - "каша" здесь, "каша" там . . . «Люди и птицы» 400 В Древнем Китае этот иероглиф, написанный красной тушью, означал пожар. А нарисованный чёрной тушью, как ни странно, - счастье. ОТВЕТ: Петух "Красный петух" - это хорошо. . . Только успеть бы вовремя зацепиться за эту мысль. |
|
|
|