![]() |
|
|
#11 |
|
любитель
Поблагодарил(а): 1,319
Поблагодарили 6,716 раз(а) в 1,540 сообщениях
|
ЭФИР 22 декабря 2007 г
«Нидерланды» 400. Аукцион за 2200. В ратуше Амстердама, благодаря именно этому, вода в стеклянной колонне то поднимается выше головы посетителей, то падает ниже отметки пола. ОТВЕТ: Приливам и отливам. Вот тут надо лихорадочно вспоминать тему и думать: «Нидерланды???». Хорошо. Кот в мешке. «Фотошутка» 200 Горит . . . – 01 Нужна . . . – 02 Едет . . . – 03 Предлагается найти нужное слово. ОТВЕТ: Это «крыша». Постоянно ссылаешься на съехавшую крышу, а вспомнить в нужный момент. . . Ехидный вопрос. «Рубль» 900 Именно такой «курс» российского рубля в Европе пророчил сатирик Салтыков-Щедрин. ОТВЕТ: «Скоро будут давать по морде» Как бы тут не переумничать и не понять вопрос буквально!!! «Катя-Катерина» 600 Вишневская просила написать оперу по этой драме; Шостакович отказался, считая имя «Катерина» роковым для себя. ОТВЕТ: «Гроза» Я, лично, впала в лёгкий ступор, вспоминая «Катерину Измайлову». А надо было не удивляться, а вспоминать другие драмы с Катериной, что блестяще продемонстрировал А.Либер. Финал. Тема «К оружию!» Супердорогие охотничьи ружья, возможно, обладают многими излишествами. А вот обычных антабок вы на них не найдёте - ведь именно это оружию не положено по определению. ОТВЕТ: Ремень. Что такое «антабки» - я знаю. А вот понять, что ружьё бывает без ремня – так и не успела за отведённое время. Не знаю, что написала бы, наверное «ремень», но от отчаяния. Кроме того, мне понравилась премьера темы «Вопросы от . . .». И вопросы были хороши, и видеоизображение очень игру украсило. |
|
|
|