![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Красный диссидент
Поблагодарил(а): 1,917
Поблагодарили 2,972 раз(а) в 907 сообщениях
|
1. Удивило почти полное отсутствие аукционов на игре. Один-единственный в третьем раунде, где игроки побоялись рисковать на вопрсое высшей категории сложности, и 2000 достались Евгению, которому эта прибавка все равно не помогла. Таким образом, играли практически по правилам спортСИ, а это явно шло на руку соперникам Андрея. Ведь уверенные победы в предыдущих играх ему во многом обеспечивали аукционы за перекрывающие ставки.
2. С либеральностью по отношению к женщине ведущий превзоёшл самого себя!!! Вопрос, где с первых слов ясно, что речь идёт о Гаммельнском крысолове, содержит единственную интригу - дать точный ответ! Ну и по мелочам - "ракеты" вместо "Р-12", непопадание в форму с Чацким... А то, что было в первом раунде - это просто о_О!!! Пётр Кулешов специально для Асмик резко сузил вопрос уже после нажатия на кнопку, и было видно, что она собиралась сказать что-то другое, но с наводящей подсказкой сумела додумать ответ. Я понимаю, что где Чацкий, там и "Горе от ума", слово "Крысолов" есть на табличке дома, требовать от дамы знания военной техники не очень хорошо, а сужение вопроса... ну подумаешь, лишние 400 очков... но потому и существует справедливость. Другой вопрос, Андрей себя не очень хорошо повёл, отреагировав именно на незачёт ответа соперницы (можно ведь было дождаться оглашения счёта и поздравлений с победой, кто бы тогда осудил за "Йййессс!!!" и вскидывание рук?!), но понять его реакцию по-человечески можно.
Пишите честно - Как перед расстрелом. Жизнь оправдает Честные слова (Анатолий Жигулин) Последний раз редактировалось Raykoffff, 02.05.2011 в 01:16 |
|
|
|
|
#2 |
|
Member
Поблагодарил(а): 45
Поблагодарили 78 раз(а) в 24 сообщениях
|
Какая интересная игра! Как я болел за Асмик! Последний раз так кричал на трибунах стадиона лет 15 назад ))) Хоть и необъективно, но пожелаю ей победы над двумя сильными игроками в следующей игре! Асмик-джан, шат апрес!!!
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
|
#3 | |
|
Я
Поблагодарил(а): 27
Поблагодарили 272 раз(а) в 89 сообщениях
|
Цитата:
Да, а вот мои имя-фамилия попали в протокол явно по ошибке.
|
| Поблагодарил(а): | Raykoffff (03.05.2011) |
|
|
#4 | |
|
Member
Поблагодарил(а): 11
Поблагодарили 91 раз(а) в 39 сообщениях
|
Цитата:
И дело, думаю, не только в галантности ведущего по отношению к дамам. Было бы правильным учесть и национальность Асмик. А представьте, каково соблюдать форму вопроса человеку, не очень хорошо знающему русский язык. По Асмик было заметно, что суть вопросов она улавливала, но проблемы с формулировкой ответов возникали регулярно. Говорю это не как иностранец (всё-таки с русского на хорватский и наоборот переходить несложно, в отличие от языков разных языковых групп), а как преподаватель, не раз делавший поблажки иностранным студентам, правильно отображавшим суть мысли, но некорректно её формулировавшим. А уж как финальный вопрос был написан... Любому было бы непросто понять, какой ответ от него хотят. Ну а Андрей, повторюсь, повёл себя очень некорректно по отношению к Асмик. Но мне также не понравилась ответная реплика ведущего. Это выглядело как заискивание. Кстати, почему никто не обсуждает ставку Андрея Жданова? На мой взгляд, глупейший просчёт. А ведь чего-то подобного за Андреем ранее не наблюдалось, в ставках он всегда был безупречен. Но здесь-то! Уж если перестраховываешься от ва-банка Евгения Шляхова, то почему бы не застраховаться от подобного же ва-банка Асмик? Ведь в случае всеобщего неответа Андрей бы не занял место ниже второго... Последний раз редактировалось Rob Thomas, 25.12.2011 в 16:10 Причина: опечатка |
|
|
|
| Поблагодарили: | DAV (03.05.2011), Nikolaev N. (02.05.2011), Сергей Ильвовский (03.05.2011), Стас Гусаинов (10.05.2011) |
|
|
#5 | |||
|
Красный диссидент
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, никакого логического обоснования для большей ставки найти не удаётся.
Пишите честно - Как перед расстрелом. Жизнь оправдает Честные слова (Анатолий Жигулин) Последний раз редактировалось Raykoffff, 03.05.2011 в 08:49 |
|||
|
|
|
|
#6 | |
|
Member
|
Цитата:
А в вопросе про крысолова Асмик, скорее всего, акцентировала внимание на слове "табличка". Здесь, конечно, могло сказаться отсутствие игрового опыта, а не трудности перевода. А по поводу ставки Жданова... Согласен, что при ставке, перекрывающей ва-банк Асмик, был риск остаться позади обоих своих соперников. Но такое было возможно только при неответе Андрея и при правильных ответах его соперников, а также при грамотной ставке Шляхова. Риск, конечно, минимальный, но тем не менее... Действительно, Жданов мог поставить похитрее. Ведь совершенно очевидно, что Асмик бы не пошла ва-банк. Кстати, а представьте себе следующую ситуацию: Шляхов пошёл ва-банк на финальном вопросе и взял его. Соответственно, Гаряка и Жданов, также взявшие вопрос, опережают Шляхова на 1 рубль... НО вот какой интересный момент: если в результате перестрелки Асмик окажется позади Шляхова, будет ли это означать, что Асмик заняла третье место, а Шляхов - второе? Я уж не говорю про ситуацию, когда оба дуэлянта оказываются позади Шляхова... Последний раз редактировалось Rob Thomas, 07.05.2011 в 13:48 Причина: корректировка фразы |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Красный диссидент
|
Ну и зачем такой риск? Не проще ли поступить так, как поступил Андрей?!
Цитата:
|
|
|
#8 |
|
Member
Поблагодарил(а): 45
Поблагодарили 78 раз(а) в 24 сообщениях
|
Не знаю, изменились ли правила перестрелки в Теле-СИ, но много лет назад, еще в "доисторические" времена в 1994 году, я играл перестрелку с Юрием Хайчиным. Занявшая третье место женщина отставала от нас ненамного и Кулешов предупредил (не помню, пошла ли эта его реплика в эфир), что если мы увлечемся неверными ответами, и наши очки в итоге будут меньше, чем ее, то именно она будет объявлена победителем.
|
|
|
| Поблагодарили: | Лариса (08.05.2011), Стас Гусаинов (10.05.2011) |
|
|
#9 | ||
|
Member
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#10 |
|
Member
|
Да точно такой же, как и при ставке в 101 рубль! Где гарантия, что Шляхов не пойдёт ва-банк?
Но при этом ставка в 3701 рубль гарантирует при верном ответе 100-процентное первое место. А лучше поставить нечто среднее, 2000 или 2500. Понятно, что Гаряка не пойдёт ва-банк. Разве игра с участием Подоляк и Арцыбашева никого ничему не научила? |
|
|
|
|
#11 |
|
Любитель
Поблагодарил(а): 2,947
Поблагодарили 517 раз(а) в 277 сообщениях
|
Насколько я понимаю, конкретный тип ракеты не спрашивали. И знать именно "Р-12" - из области запредельных знаний для не эксперта в данной области.
|
|
#12 |
|
Красный диссидент
|
Да ну. Это название звучит всякий раз, когда вспоминают тот договор, а вспоминают его часто. И дело было не в 1932-ом году каком-нибудь, а в 1987-ом, события которого игроки застали сами.
|
|
#13 | |
|
Я
Поблагодарил(а): 27
Поблагодарили 272 раз(а) в 89 сообщениях
|
Цитата:
Да, и еще раз обращаю внимание: Александр, в финальной части протокола замените, пожалуйста, мои имя и фамилию на ее!
|
|
|
#14 |
|
Любитель
Поблагодарил(а): 2,947
Поблагодарили 517 раз(а) в 277 сообщениях
|
Из всех вышеприведенных названий, на мой взгляд, более-менее на слуху только "Ока" и то только из-за необоснованного внесения ее в список сокращаемых. Если бы требовалось назвать именно Р-12, то тогда можно спрашивать, например, сколько человек изображено на картине "Ночной дозор", в каком году родился кардинал Мазарини или какая басня Крылова была напечатана первой.